Идем и едИм: перекус на набе

Последний месяц лета жарит неделю – нужно ловить моменты, чтобы принять солнечные ванны. А такое наслаждение нужно совмещать с еще одной приятной вещью – вкусным бизнес-ланчом. Сегодня в рубрике – обеды на набережной.

Если выйти на Волжский проспект, то скорее всего сразу натолкнешься на «Omni Чайхана». Здесь предлагают простые бизнес-ланчи. Набор из салатов: Навруз с запеченной курицей и восточными специями, Орзу с капустой и морковью (подойдет для вегетарианцев), Шабада с дайконом, курицей и пикантным соусом, Тайский с говядиной и болгарским перчиком с остринкой из соуса чили.

Найдется суп по душе: уха, среднеазиатский лагман, суп с лапшой и кюфтой из колоритной Армении, солянка для любителей всего и сразу. На второе предлагают шаурму, нежный шашлык из курицы с чили, котлету с сытным овощным рагу. В карту напитков входят чай, сок и морс. Весь бизнес-ланч обойдется в 400 рублей.

Совсем недавно на набережной открылся «Перчини». Голодная душа найдет здесь классический Цезарь (109 рублей) или Руффо с зеленой редькой с заправкой из пряной зерновой горчицы и кунжутом (119 рублей). У официантов можно спросить суп дня и попробовать не только кухню Милана, но и полететь на Тайские острова за супом Итай с цыпленком и овощами (99 рублей), освежиться русской окрошкой (99 рублей) или вспомнить деревенский щавелевый (109 рублей). На горячее можно выбрать пиццу, пасту, илазанью, а лучше взять что-то из гриль-меню, например язык grill (189 рублей) или фиш стейк (199 рублей).

На аллее Молодоженов работает Carrie, где предлагают не только завтрак в любое время суток, но и аппетитные ланчи. Здесь дадут собрать любое комбо: для любителей мяса найдется салат с цыпленком и печеным картофелем (109 рублей), для легкой закуски – салат с яйцом (99 рублей) или овощами гриль (119 рублей). На первое стоит попробовать хит-меню – картофельный крем-суп (109 рублей). На второе мнения разделяются: кто-то выберет митболы из цыпленка (149 рублей) или говядины (169 рублей) под соусом Помадоро с любым гарниром на выбор, а другой захочет насладиться хрустящей кесадилью с ветчиной или куриной грудкой (129 рублей).

Butcher Burger Bar – хорошее место, чтобы заказать что-то большое и сочное: горячие булочки, мясные котлеты, свежие хрустящие овощи, соусы от острого до сладкого. Гости найдут свой бургер: самые голодные берут Дабл Бургер с двумя котлетами из мраморной говядины (450 рублей), для вегетарианцев специальное предложение – веган бургер (210 рублей). В обеденные часы работают комбо-наборы – Бургер (классический бургер, картофель-фри и лимонад) за 350 рублей и Чизбурег (чизбургер, картофель-фри и лимонад) за 370 рублей.

Если с Волги подует холодный ветерок, согреться можно в кофейне «Хюггешная». Здесь можно найти набор горячих кофе (от 70 рублей), прохладных лимонадов (от 80 рублей) и айс-кофе (от 120 рублей). Для полной компании предлагают кашу дня (60 рублей), салат (150 рублей) или необычное блюдо – врап. Это нечто похожее на шаурму с различными начинками: от овощной (160 рублей) до сытной с ростбифом и беконом под томатным соусом (250 рублей).

Текст: Арина Савельева

,
Комментарии

Наши проекты