Летняя смена

Предлагаем превратить лето в бесконечное гастрономическое путешествие по ресторанам города и рассказываем, какие точки нельзя пропускать ни в коем случае.

Гига Каховский, основатель сети «Puri — вкус Грузии»

«Хачапури на шампуре»

Чтобы приготовить хачапури на шампуре, нужно взять добрый кусок свежайшего сулугуни, обернуть его тестом, насадить на шампур и отправить на несколько минут в угольную печь Josper.

«Радужная форель»

К стейку форели, обжаренном на гриле, мы подаем пюре из корня сельдерея с тархуном, который не только помогает провести прямую параллель с Грузией, но и придает блюду интересный зеленоватый оттенок.

Puri «Гриль и вино», ул. Куйбышева, 79

Игорь Ульянин, шеф-повар кофейни Coffee cake

«Гранола с бананом»

Эта новинка для тех, кто внимательно следит за питанием. Очищаем банан, разрезаем его вдоль и обжариваем на сковороде со сливочным маслом и медом, чтобы образовалась корочка. Потом выкладываем в тарелку натуральный домашний йогурт, а сверху кладем прогретый банан. С другого края тарелки накладываем смесь запеченой овсянки, семян и орехов, с другого наливаем клубничный кули и украшаем блюдо веточкой мяты.

ул. Куйбышева, 84 и ул. Полевая, 1

Марат Ахметшин, шеф-повар Detox-ресторана «Огород»

«Безглютеновая пицца 8 Bit»

В меню «Огорода» представлены только блюда из растительных компонентов, которые быстро усваиваются организмом — никакого белого сахара, риса и газировки. Пророщенную зеленую гречку, бразильский орех и семена льна измельчаем в муку, добавляем миндальное молоко, замешиваем тесто и отправляем в дегидратор, нагретый до 42 градусов. Потом добавляем наполнители: соус барбекю, свежие и вяленые овощи, зелень и оливки.

ул. Галактионовская, 68

 

Кирилл Самойлов, шеф-повар ресторана The Brasserie

 

«Дальневосточная камбала с сальсой из вяленых томатов и ароматом трюфеля»

 

Лето - всегда праздник! Мы с командой любим больше всего этот сезон, когда изобилие свежих овощей, ягод и других продуктов дают возможность для творчества. Охлаждённую камбалу солим и перчим по вкусу, сверху выкладываем ломтики копченого бекона, кольца красного лука и томаты «Черри», поливаем оливковым маслом и отправляем в духовку на шесть - десять минут - в зависимости от размера рыбы — при 180-200 градусах. Для сальсы мелко рубим вяленые на солнце томаты, зелень и чеснок, доводим до вкуса красным винным уксусом и трюфельным маслом. Готовое блюдо перед подачей поливаем трюфельной сальсой и украшаем свежей зеленью.

ул. Алексея Толстого, 99, отель Holiday Inn

Фото: Ольга Тутова

,
Комментарии

Наши проекты