Идем и едИм: предложения для самых занятых

У каждого человека рано или поздно в голове появляется мысль: почему в сутках всего лишь 24 часа? Мы бежим и становимся злыми, если все валится из рук. Тогда у нас к тебе такое предложение – ты даешь себе отдых хотя бы на часик, чтобы подкрепиться и с новыми силами пойти работать, а мы подскажем вкусные места в Самаре. Сегодня в рубрике: гид по бизнес-ланчам в Ленинском районе.

В «Сьел бы сам» предлагают салаты на любой вкус: от веганского (129 рублей) до знаменитого цезаря с курицей (109 рублей), от салата «Нежности» с жаренными грибами и сочным куриным филе (99 рублей) до салата с лососем под соусом терияки (129 рублей).

Здесь богатый выбор горячих блюд из азиатской кухни – молочный суп Том ям из колоритного Тайланда на кокосовом молоке (109 рублей), сяки куриму тятзуки со сливками и лососем (109 рублей), а также сырный и грибной крем-суп за 99 рублей. К нему можно добавить хрустящие гренки и деревенские щи (такие же сытные и домашние как у бабушки дома). После супа могут предложить роллы на твой вкус или одно блюдо из основного меню.

Попробовать нужно все самое интересное – легковозгораемый динамит курица-грибы (нежное куриное филе, завернутое в грибное одеяло вместе с моцареллой и соусами унаги и тобико) за 119 рублей, диковинные фрикадельки из лосося в сочетании с традиционным русским блюдом – вареной картошкой (149 рублей) – и жаренный бекон с рисом под кунжутным маслом с иностранным названием кунсей тяхн.

Ирландский паб – на первый взгляд не самое удобное место, чтобы перекусить, но здесь тоже можно найти выгодные предложения. В Harat’s pub действует акция – по будням с 13.00 по 16.00 на все меню 15% скидка. Себя можно порадовать фирменными салатами – кельтский с копченой форелью и кальмаром (420 рублей) и Harat’s с добавлением говяжьей вырезки под соусом табаско (370 рублей). Паб предлагает очень сытные бургеры: любители классики могут взять каслбар с говяжьей котлетой и овощами (280 рублей), те, кому нравятся острые ощущения – логбой с перчиком халапеньо (390 рублей), а для спортсменом специальное предложение – зож-бургер без булочек (355 рублей).

В меню-бизнес ланча можно найти незатейливые салаты оливье и цезарь с курицей и рыбный и капрезе (80 рублей), супы: сырный, куриный, рассольник (70 рублей). На горячее – картофельные оладья, жареха с грибами или свининой, спагетти але-оле (все по 120 рублей). Фишка заведения – бизнес-ланчи меняются со среды на четверг: разнообразие обеспечено.

В Kotta, кроме лаундж-зоны и мягких диванов, предлагают пять видов комбинаций: сочетания супов, салатов, горячего и роллов. Самый дешевый вариант, для тех, кто боится набрать лишние килограммы, будет стоить всего 220 рублей, а самый сытный сет – 365 рублей. Само меню предлагает салат из редиса с яйцом, с говядиной, оливье со слабосоленой семгой, супы – освежающая окрошка с мясом, лапша-суп с курицей и мисо суп с лососем. На горячее каждый найдет свое любимое сочетание: итальянское – феттучини с куриным филе, классическое – шейка свиная с картофельным пюре и диетическое – рис с семгой

В кофейне Traveler’s coffee создали четыре набора в бизнес-ланче. Легкий обед состоит из винегрета и куриного бульона; в деловом сете к вкусному супчику добавляется фрикасе с курицей (тушеное куриное филе с кабачком и прованскими травами) плюс гарнир на выбор; сытный бизнес-ланч включает в себя три позиции: гороховый суп, салат из телятины и редиски и гуляш из свиной вырезки. В сете «Максимальный» можно попробовать сырный крем-суп с хрустящими гренками, салат с тунцом и фиш энд чипс (жаренные рыбные дольки с картофелем подаются вместе с соусом тар-тар). В каждый бизнес-ланч включен напиток по выбору.

Текст: Арина Савельева

Комментарии (0)
Автор:
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты