Идем и едИм: что в меню в середине лета?

ЧМ-2018 закончился, наш город покинули иностранцы, но мы не будем унывать, вновь возвращаясь в рутину. Половина лета еще впереди, а это значит, что нужно обойти множество мест в поисках вкусных новинок. Сегодня в рубрике: эклер-эскимо, по-летнему яркие смузи-боллы и свежий привет из Кавказа.

Ресторанные бонусы

Лето создано для того, чтобы есть только самое свежее и натуральное. «Кантина Мука» предлагает тебе попробовать знаменитые лимонады Fentimans. В нем все самое полезное из ягод и фруктов – лучший друг в такую жару. И цена обрадует – 250 рублей.

А в «Пармиджано» дополняют бизнес-ланчи. Теперь в разделе с салатами можно найти дополнение со свежими овощами и творогом (самый раз для зожников) – 99 рублей, и салат по рецепту Джейми с нежной говяжьей вырезкой, кремом песто и хрустящими огурцами (129 рублей). К супам добавился летний Гаспачо (119 рублей), а к горячим блюдам – патата с ветчиной и беконом (почти как наша русская картошка только с иностранными корнями) за 149 рублей и патата со скумбрией за 139 рублей, Флорентийская чамботта - рагу из говядины в томатном соусе (169 рублей), треска в сливочном песто (169 рублей). Для утоления жажды в самый зной в меню ввели прохладный морс (35 рублей).

Грузинское кафе «Пури» наконец-то привезло из Кавказа всеми любимую сладость – чурчхелу. Есть разные сочетания: грецкий орех и виноград Саперави, грецкий орех и виноград Ркацители, фундук и виноград Ркацители. Они ждут тебя на прилавках пекарни и в заведении на Куйбышева, 79.

Кофейные акции и предложения

Эко-пекарня «КОРЖ» предлагает попробовать новинку для всех, кто хочет загорать на пляже с подтянутым животиком. Безглютеновый маковый торт не содержит сахара, так что можно наслаждаться каждым кусочком хоть после шести. Компанию ему могут составить натуральные лимонады со вкусом масалы и апельсиновой лаванды.

В «Эклерной» создали гибрид: эклер и мороженое с говорящим названием эклер-эскимо. Вместо обычного нежного крема внутри находится крем патисьер с ледяным пломбиром, а сверху в лучах солнца плавится шоколадная глазурь с арахисовой крошкой (149 рублей).

Carrie представляет свое творение – смузи-боллы. Это завтрак со свежими ягодами и фруктами и домашним йогуртом. В наличии имеется четыре микса: три сладких - с брусникой, лесными ягодами и вишней и один овощной - со шпинатом и авокадо (245 рублей).

В Coffee Jungle лето круглый год, а вот новые пончики появились совсем недавно. Встречай четырех красавчиков: освежающий «лимон-лаванда», «поп-корн» для просмотра фильмов, «кит-кат», который напомнит о существовании вкусной шоколадки, и пончик с вареной сгущенкой как в детстве.

Текст: Арина Савельева

,
Комментарии

Наши проекты