«Травка» для вегана: четыре заведения, где можно отведать блюда без мяса

Многие люди говорят «нет» продуктам животного происхождения. Что это: осознанный поступок или мода? Такой «зеленый» образ жизни поддерживают городские заведения и предлагают посетителям необычные блюда. Где отведать веганский аналог бабушкиных котлет и попробовать овощную версию итальянской пасты, читайте в нашем материале.

Бариста-кафе «КакаоМама».

Кофейня, известная не только в Самаре, но и в Тольятти, попыталась угодить любителям всех гастрономических предпочтений. Фавориты их меню – аппетитные десерты и крафтовое пиво, но страничка с веганскими и вегетарианскими блюдами не уступает им по популярности. Спагетти-салат из кабачка (200р.), табуле из булгура (220р.) и холодный имбирный суп (260р.) — только малая часть того, чем может порадовать «КакаоМама». Кроме того, большинство позиций — это необычное исполнение традиционных блюд. Такая подача может порадовать как представителей мира «зелёных», так и мясоедов.

ВК, Инстаграм

Эко-пекарня «КОРЖ»

Пьем необычный кофе и наслаждаемся сладостями без вреда для фигуры в «Корже», куда за перекусом отправляется любой веган. На витрине можно разглядеть различные сыроедческие печенья, витаминные батончики и детоксы с безвредной для кошелька ценой до 150 р. Полезные сладости можно запивать нетрадиционным кофе на миндальном, соевом или кокосовом молоке.

ВК, Инстаграм 

Кафе «Маца»

Кафе, открывшее для Самары мир израильской кухни, активно продвигает в народ блюда без животных продуктов. За непривычным содержанием меню скрывается множество интересных блюд: фалафель в пите, который стал визитной карточкой заведения, который также подают в тортилье или на тарелке с маринованными овощами (250р.), хумус (250р.) и различные гарниры со спаржей и картофелем. На десерт берем манник (200р.), а домой забираем бездрожжевой хлеб. Уходим сытыми и счастливыми!

ВК, Инстаграм

Ресторан «Огород»

Кухня этого заведения предлагает своим посетителям блюда, которые содержат продукты только растительного происхождения. Тут не найти ни одного намека на живность, которая раньше могла бегать, ползать или плавать. Кроме того, подаваемая пища не подвержена термообработке. Казалось бы, как можно построить место для гастрономических удовольствий, если там нельзя ничего сварить, пожарить и испечь? Оказывается, можно! Пиццу (990р.) делают на корже из гречки и льна, а ингредиенты шаурмы (290р.) оборачивают в пекинскую капусту и водоросли вакаме. Уже известный нам фалафель (290р.), на удивление, делают не из бобов, а семян и орехов. Холодные супы из свеклы, шпината и авокадо, десерты без масла, котлеты из орехов и роллы с фиолетовой капусты - это только малая доля того, что может быть приготовлено без печи. Приятное потрясение и сытый желудок посетителям «Огорода» точно обеспечены.

ВК, Инстаграм 

Текст: Мария Затлер

Комментарии (0)
Автор:
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Наши проекты

Читайте также