• Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Постное путешествие: что предлагают кухни народов мира

Что получится, если к Великому посту прибавить элемент приключения? Постное путешествие, в которое можно отправиться, не покидая Самары. Потому что мы собрали самые постные предложения со всех стран мира, представленных в городе.

  • Пост по-итальянски
    До светлого праздника Пасхи в итальянском ресторане Vivi будет доступно постное меню, которое понравится и тем, кто постится, и вегетарианцам, и тем, кто просто соскучился по легкости весенней гастрономии. «Собака.ru» рекомендует попробовать хумус с бататом, ризотто со свеклой, черносливом и кедровым орехом и пасту с белыми грибами.

  • Пост по-испански
    Во всех заведениях сети «Коза Тапас» уже запустили постное меню, которое порадует выбором всех блюстителей Великого поста. Мы попробовали салат с грушей, гранатом и маринованным тофу, овощную паэлью и тапас с гуакамоле, черри и кедровым орехом. Нам понравилось.

  • Как постятся на Дальнем Востоке?
    Ответ на этот вопрос можно найти в постном меню ресторана «Магадан». Домашний суп с белыми грибами, весенний салат с имбирной заправкой и ореховый торт с сухофруктами – такой Пост нам нравится.

  • Пост по-грузински
    Ароматные овощи, свежая зелень и грузинские специи – это три кита, на которых построили постное меню в Puri. Наши сердца – и вкусовые рецепторы - покорили хинкали с картошкой и грибами, салат со стручковой фасолью и – на сладкое – кнели из сушеной хурмы.

  • Пост в русских традициях
    Дегустация постного меню в «Русской охоте» может затянуться на несколько дней, потому что здесь к его созданию подошли с размахом. После непродолжительной редакционной дискуссии мы решили порекомендовать всем Щи из квашеной капусты с белыми грибами, кашу из полбы со свеклой и тыквой и тар-тар из печеного перца с бабагануш. А конфеты из сухофруктов – это отличный десерт не только для тех, кто постится, но и для всех, кто пытается сократить количество сахара в своей жизни.

Информационный обзор редакции. 16+ 

Фото: Архивы пресс-служб

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал: