Идем и едИм: летние добавки

Продолжаем рассказывать про лето, еду и самое вкусное, что мы смогли найти в меню. На этот раз разнообразие есть в каждом разделе. Читай и пробуй!

 

Ресторанные бонусы

 

Открытие недели – бургерная «Краснодарский парень». Здесь можно найти разные варианты: наесться – бери бургер с говяжьей котлетой и копчеными колбасками (580 рублей), хочется сладкие нотки – биф-черри (375 рублей), хочется что-то менее жирное –клаб-сэндвич (от 330 рублей). Также действует детское меню.

Ресторан «Есть Желание» открывает сезон необычных тартов: с клубникой и базиликом, абрикосом и тархуном, красной смородиной (250 рублей).

В «Марани» летнее меню готово покорять сердца. Теплый салат с телятиной и соусом манго (630 рублей), карпаччо из свеклы с козьим сыром (470 рублей), брускетты с креветками (550 рублей), щавельный суп с телятиной (380 рублей), окрошка с мацони или на квасе (330 рублей) напомнят, что лето еще не закончилось.

«Перчини» охладит горячую голову холодными напитками: лимонады – апельсиновый, лимонный, клубнично-ванильный (405 рублей), смузи манговый с маракуйя, клубничный с личи и апельсиновый с манго (249 рублей), джелато «Вишня-печенье», шоколадно-ореховый тропический, фисташковый и ягодный (325 рублей).

 

Кофейные акции и предложения

«Эклерная» балует заманчивыми предложениями: во-первых, коробочка заветных эклер при покупке абонемента на кофе с собой (Sberfood), во-вторых, бесплатный кофе с девяти до двенадцати к завтраку, в-третьих, после 20:00 действует скидка 25% на все, и даже, в-четвертых, в пятницу и субботу коктейль «Мимоза» к любому заказу с 12 до 17. Кстати, в ланч-меню тоже можно увидеть ­салат «Нью-Йорк» (139 рублей), салат с креветками и ароматным фенхелем (189 рублей), гаспачо с соусом песто и домашними гренками (139 рублей).

Cream Soda готова удивлять не только блюдами из кухни, но и тортиками на заказ. Теперь для своего праздника можно обратиться за помощью к ним. Заказы принимаются заранее по телефону 8-937-076-40-00.

Эко-пекарня «КОРЖ», кажется, решила создать в Самаре маленькую Францию и испекла круассаны. Пробуем с карамелью и кремом патисьер с орехом пекан и миндальными лепестками. С каждым кусочком Эйфелева башня все ближе. 

 

Не только едим:

Но и смотрим фильмы вместе с SurfCoffee. 26 июля в 19:00 смотрим фильм «Взрывная блондинка», а перед этим в 13:00 можно позаниматься английским вместе с English club.

Но и готовим дома вместе с «Перчини». Детские мастер-классы пока ожидают в сторонке, но повара готовы учить юных кулинаров и дома. Мастер-класс проводим дома: заказываем готовый набор еды из ресторана (199 рублей+доставка 100 рублей), шеф-повар показывает на экране, а ребенок повторяет.

 

 

Блюдо дня

 

 

27 июля свое 120-летие празднует гамбургер. Свое название главное блюдо фастфуда получило благодаря выходцам из Гамбурга. Но дорога к славе была не самой легкой ­– немецкий бифштекс для своей популярности должен был стать удобным для еды «на ходу». Этим и занялся 27 июля 1900 года американский гастроном Луи Лессинг в своем родном городе Нью-Хейвен. Именно он положил традиционный немецкий бифштекс между двумя круглыми булочками, добавил соус и листик салата. 

Гамбургеры получили широкую известность в 1904 году на Всемирной выставке в Сент-Луисе, но еще долго боролся с хот-догами, жареными цыплятами и пиццой. В начале 1930-х канзасец Уолтер Андерсон основал первую сеть закусочных White Castle Hamburger, где гамбургер стал считаться основным блюдом.

Окончательный успех гамбургер приобрел благодаря технике производства: его продавали по низким ценам, а приготовление стало поточным: за одну минуту обслуживался один гость. В 1948 году в калифорнийском городе Сан-Бернардино встретились братья Макдональд и Рей Крок, изобретатель машины для смешивания молочных коктейлей. В результате был создан McDonald's, и гамбургеры навсегда стали признанным символом Америки. 

 

Текст: Арина Савельева.

 

,
Комментарии

Наши проекты