Идем и едИм: летний бум

Соскучились по нашей вкусной рубрике? Мы тоже! Наконец-то после карантина открылись все рестораны и кафе, значит у нас есть, что рассказать. Лови летние новинки для хорошего настроения.

 

Ресторанные бонусы

Ресторан «Хоровод» встречает гостей новым меню с лимонадами от классического до манго-грейпфрута (от 159 рублей), молочными коктейлями с сиропами шоколад, ваниль, клубника, персик-маракуйя (от 239 рублей).

«Мушмула» обещает щедрые подарки при заказе еды из их приложения: три хинкали за 99 рублей, жареный сыр при заказе от 1500 рублей, шашлык из шампиньонов при заказе от 2000 рублей.

 

Кофейные акции и предложения

Skuratov переживает, что лето бежит слишком быстро. Поэтому ребята создали холодные напитки, чтобы растянуть удовольствие: банановый мокко, облепиховый лимонад, айс-ти «Ежевика-грейпфрут», айс-латте «Соленая карамель». Есть, где разгуляться жажде.

Cup to Cup возобновил работу с сытных завтраков: домашние – омлет и глазунья (от 120 рублей), каша овсяная или рисовая (от 120 рублей), завтраки гурмана с шакшукой (230 рублей) и яйцо пашот (200 рублей). На десерт есть панкейки и вафли с начинками (190 рублей).

Хит лета по мнению Coffee Like – молочные коктейли. Их здесь целое море: клубника с молоком, малина-ваниль, медовая груша, черника-мята и кофе-шоколад (все за 150 рублей). Прохладным напиткам не уступает сладкий кофе: латте с черникой и мятой, капучино с цветком гомфрены, раф дыня-кактус с морозной клюквой и малина-кокос.

После карантина вернуть прежние формы трудно. За полезные белки и углеводы в городе отвечает CoffeeCake. Пробуем овсяноблин с лососем (370 рублей), поке-боул с креветками (395 рублей), творожные панкейки с клубникой (340 рублей) и детокс-смузи «Клубника-кокос» (250 рублей). 

«Эклерная» балует изысками – банановый эклер с мятным сиропом и ганашем из белого шоколада (149 рублей), эклер «Пина Колада» с малиной и кокосом (249 рублей), эклер-клубничка с темным и белым шоколадом (149 рублей). Из летних напитков стоит попробовать лимонад «Дыня-ананас» и спайси «Малина-маракуйя» (169 и 199 рублей), шоколадно-мятный фраппе (219 рублей), кокосовый айс латте (259 рублей), эспрессо-тоник (230 рублей), смузи детокс из шпината и кинзы с яблоком и медом (249 рублей).

 

Блюдо дня

20 июля празднуется Международный день торта. Девиз дня – I CAKE YOU, что значит – «Я приду к тебе с тортом». Авторами праздника стал «Миланский Клуб» Королевства Любви – сообщество друзей, членами которого являются музыканты, кулинары и другие увлеченные творческие натуры. В первый день торта был испечен коллективный «многонациональный» миротворческий торт – в его приготовлении приняли участие люди из Европы, Азии, Америки и Ближнего Востока.

С тех пор День Торта стал ежегодной сладкой традицией, а количество участников из разных стран все увеличивается. Кстати, каждый год праздник посвящен определенной теме. Так, среди девизов разных лет были слова: «Планета Любви», «Парад Планет», «В гостях у Сказки», «Путешествие во Времени», «Сад Любви», «Наше Кино», «Волшебство Танца» и др. Главными мероприятиями становятся выставки самых необычных тортов на тему этого Дня, ярмарка кулинаров, аукцион авторских арт-фартуков, соревнования кондитеров, музыкально-кондитерское шоу, торжественный Парад Тортов, мастер-классы для детей и взрослых по изготовлению и украшению тортов, различные флешмобы.

 

Текст: Арина Савельева. 

,
Комментарии

Наши проекты