Карантин или ресторан: как самарские рестораторы реагируют на вызовы коронавируса

Коронавирус нового типа заставляет многих оставаться дома и еще больше следовать мерам личной гигиены. Решили узнать, как самарские заведения адаптируются к новому вызову и собрали Instagram-реакции самарских рестораторов.

 

 

Руководитель Polyana Group Роман Вавилин рассказал, какие меры для поддержания чистоты принимают в ресторанах, и вышел на улицу на импровизированный пикет под хэштегом #ресторанамбыть.

 

 

Хэштег поддержал Артем Шишакин, владелец «Будь что будет», «У Палыча», Lobby Bar imperial и «На веранде». Он напомнил, что еду можно заказать на дом, и призвал не отчаиваться: «Мы призываем наших партнеров, гостей и друзей нашего бизнеса поддержать нас. Все, что мы создали за это время, сделали с душой и любовью, и никак не хотим останавливать этот процесс. Сейчас самое время, чтобы всем нам объединиться и вместе уберечь то, что мы всегда любили».

 

 

Глава Milimon Family Евгений Реймер советует не паниковать и находит плюсы в посещении ресторанов: «Гостевой поток в ресторанах сильно упал, а меры предосторожности выросли, поэтому я считаю, что посещение ресторанов гораздо более безопасно, чем очереди за гречкой и туалетной бумагой, общественный транспорт и т.д. Гостей в ресторанах мало, и мы имеем возможность рассадить всех на безопасном расстоянии друг от друга».

 

 

Тренд на повышенные меры чистоты, социальную дистанцию и заказ еды на дом продолжают многие заведения. Среди них «Эклерная»: «Мы открыты и работаем для вас, соблюдая все меры безопасности, которые предполагает нынешнее положение дел».

 

 

Сооснователь «Ресторана честных цен» Павел Емельянов рассуждает о возможных экономических последствиях и повышении цен, к которому вынуждены будут прибегнуть рестораторы в случае оттока клиентов:

«Мы будем продолжать стремиться предоставлять качественный уровень сервиса и гостеприимства<…>. Еще мы будем меняться в лучшую сторону. Мы будем искать новые возможности, новые технологии, новые продукты<…>. Еще мы обязательно придумаем новые акции и новые специальные предложения!

Но все это мы сможем сделать только, если ты, дорогой гость, нас в этом поддержишь и продолжишь приходить к нам! Пусть не так часто, как раньше! Но все равно будешь иногда к нам заглядывать на обед или ужин».

 

Ирину Козаченко карантин настиг во время отдыха, и аккаунт «Козы Тапас» напоминает о мерах предосторожности и советует не падать духом:

«Пока наша дорогая Королева Тапас досиживает свои деньки в самоизоляционной самоссылке, ее незримое присутствие чувствуется в каждом блюде и фужере! Ведь оптимизм, юмор и любовь, вложенные Ириной в «Козочку», оберегают лучше санитайзеров и антисептиков!»

,
Комментарии

Наши проекты