Идем и едИм: предновогодняя

Между предновогодними походами по магазинам можно побаловаться в ресторанах, тем более там сейчас так атмосферно. О самом вкусном и новогоднем в нашей рубрике.

 

Ресторанные бонусы

Кафе «На Веранде» решило привнести в меню полезные новинки – авокадо на гриле с наполнителями: скрэмбл и пармезан, краб и томатная сальса, копченный лосось и сливочный сыр, тартар из лосося с огурцом.

Новый бизнес-ланч в Route bar – стиль и со вкусом: охотничий салат с баварскими колбасками (90 рублей), стейк из индейки со сливочным соусом (160 рублей), стейк из семги с овощами на гриле (390 рублей), рис томленый в сливках (50 рублей), спагетти с сыром (50 рублей). На десерт пробуем брауни с ягодным джемом.

В People’s кроме Нового года наступил Noodle Fest. Выглядит аппетитно, поэтому заглядываем на рамен с цыпленком и грибами шиитаке (320 рублей), фо-бо с мраморной говядиной (370 рублей), лапша со свининой в мисо соусе (350 рублей) лапша с морепродуктами (450 рублей).

 

Кофейные акции и предложения

 

Новое обеденное меню создали повара в «Эклерной». Теперь там можно попробовать азиатский салат с курицей (149 рублей), говядину с овощами и рисом (229 рублей), куриные котлеты с картофельным пюре (179 рублей), суп «Министроне» (119 рублей). Но это еще не все – согреваемся зимними напитками: горячий шоколад с корицей (150 рублей), пряная тыква (235 рублей), персиковый эгг-ног (290 рублей) и другое.

Пекарня «КОРЖ» подготовила подарки. Начнем с самого сладкого – новый шоколадный торт без глютена, с бисквитом из миндальной муки и глазурью из бельгийского шоколада. Парочка необычных тарталеток с матчей-малиной и сливочно-кофейная: корзинки из песочного теста станут украшением к праздничному столу. Обновили и ланчи: уплетаем курицу кимчи с зеленой гречкой, собу по-японски с овощами и лимонный булгур с рыбным боулом. И на 1 января легкие салаты – с фалафелем и кабачком, цезарь в соусе кимчи и грин салат с креветками и апельсином.

В Coffee Bean настроение создают по-особенному: капкейки подают с глинтвейном и вишней, кекс с рождественским инжиром, клюквой и розмарином, а имбирное печенье украшают сахарной глазурью.

 

Не только едим…

Но и заряжаемся новогодним настроением. 26 декабря в «Чучваре» пройдет праздник с любимыми мультяшными героями – Аладдином, Джинном и принцессой Жасмин. Уточнить детали можно по телефону 202-03-30 (Космопорт) или 203-40-04 (Дачная, 2).

29 декабря «Дади» приглашает маленьких гостей на новогоднюю вечеринку, где пройдет кулинарный мастер-класс, волшебное химическое шоу с жидким азотом и каждый получит подарок от Деда Мороза и Снегурочки. Стоимость – 300 рублей. Запись по телефону – 225-20-55.

Но и творим. 25 декабря пройдет предновогодний мастер-класс в кафе «На Веранде», где каждый желающий сможет создать свою новогоднюю композицию со свечой. Стоимость – 3000 рублей (все материалы и напиток включены). Запись по телефону 214-00-04.

 

Под Новый год

В «Мушмуле» открыто банкетное меню. В нем и кролик, и баранья нога, и осетр – все, чтобы сделать Новый год вкусным и сытным.

В «Дади» при заказе широкого застолья на 29 и 30 декабря все напитки можно приносить с собой.

 

Блюдо дня

24 декабря – канун католического Рождества. В этот раз мы отметим его с Италией и ответим на вопрос – откуда взялось семь видов рыбы на праздничном столе.

Праздник семи рыб обычно встречается на юге Италии и Сицилии. Поедание рыбы на Рождество – это католическая традиция. В сочельник, являющийся одним из особенных дней, в который следует ограничить потребление мясных продуктов, самые рьяные верующие предпочтут употребление в пищу рыбы, обычно приготовленной в масле. В южной части Италии и на Сицилии очень популярны блюда из рыбы, что может объяснить, почему к рождественскому ужину принято подавать несколько их видов. Среди них следует отметить: жареную корюшку, жареные кальмары, маринованный угорь, жареную треску, жареные креветки. Многие из этих рыбных блюд едят сегодня во время праздника семи рыб.

Количество видов рыбы, съеденной в этот день, варьируется в зависимости от области проведения праздника. Однако было выдвинуто предположение, что правило проведения основано на том, что семь – божественное число. Другая теория говорит о том, что количество рыб соответствует количеству дней в неделе – времени, которое потребовалось Марии и Иосифу, чтобы отправиться в Вифлеем. 

У итальянцев также есть блюдо под названием cenone, которое приготовлено из угря. В Италии угорь считается деликатесом, и поэтому он обязательно присутствует на каждом столе в канун Рождества, независимо от того, имеется на нем множество других рыбных блюд или нет.

Текст: Арина Савельева.

,
Комментарии

Наши проекты