Идем и едИм: первая зимняя

Наши поздравления – в Самару пришла зима: загорелись огоньки, выпал пушистый снег и появилось желание засидеться в теплых местах чуть-чуть подольше. Смотри, что нельзя пропустить на этой неделе.

 

Ресторанные бонусы

 

«Есть Желание» боготворит свои десерты. На этот раз глаза загораются от яркого желтого десерта. В составе мусс из мандарина, лимона и лайма, конфитюр из апельсина и апельсиновая цедра.

В «Перчини» также можно заскочить за десертом. В меню появились новые позиции: тирамису (299 рублей), крепвиль классический или шоколадный (295 рублей), итальянский пирог с фруктами и мороженым (239 рублей), вишневая лазанья (245 рублей), шоколадный кекс (275 рублей), карамельный чизкейк (235 рублей), панакота (275 рублей), фисташковая меренга (285 рублей) и медовик (275 рублей).

 

Кофейные акции и предложения

В CoffeeLike осенние напитки можно заказать с 20% скидкой. А с зимой пришли и новые согревающие – латте вишня-барбарис, капучино с мандарином, ежевичный раф, глинтвейн со вкусом «Вишня-брусника-кофейный». От них точно пахнет Новым годом.

В «КОРЖе» новые кукурузные палочки морковь-тыква и морковь-клубника. Подойдет и взрослым, и детям.

 

Не только едим…

Но и думаем об экологии. 7 декабря в 15:00 в кофейне «Толстой» пройдет своп, где каждый желающий сможет принести ненужные ему вещи и приобрести что-то новое.

Но и обсуждаем. 8 декабря в 12:00 в том же месте состоится встреча с директор «Бэби-клуба» Михаилом Носовым, который поговорит о детях, их характере, семье и векторной психологии. 

Но и дегустируем. 6 декабря в «Коза Тапас» вечер пройдет под звон бокалов с новыми игристыми вина из «Винотеки». Начало в 19:00.

Но и рисуем. В Пармиджано 8 декабря каждый желающий сможет попробовать себя в роли художника и нарисовать свой маленький шедевр. Начало в 17:00.

 

Блюдо дня

5 декабря празднуется всемирный день торта Захер. Познакомимся с десертом поближе. Родом он из Австрии. Его изобрел 16-летний кондитер Франц Захер. В 1832 году министр иностранных дел Клеменс фон Меттерних приказал создать необычный десерт для него и его высокопоставленных гостей. Шеф-повар заболел, и молодому парню пришлось готовить самому. Десерт понравился министру, правда рецепт не приобрел большой популярности.

Широкую известность торт «Захер» получил благодаря сыну Франца Захера, Эдуарду. Тот усовершенствовал отцовский рецепт торта, работая в известной венской кондитерской «Демель». В 1876 году Эдуард основал отель «Захер» и начал подавать одноименный торт.

Классический «Захер» представляет собой шоколадный бисквит с двумя слоями абрикосового конфитюра, покрытый шоколадной глазурью. Обычно его подают со взбитыми сливками. Точный рецепт оригинального торта хранится в секрете, но считается, что все дело в глазури, для изготовления которой используются три эксклюзивных сорта шоколада.

Оригинальный «Захер» можно приобрести в отелях «Захер» в Вене и Зальцбурге, кафе «Захер» в Граце и Инсбруке, фирменных магазинах, интернет-магазине отеля, а также в дьюти-фри магазинах аэропорта «Вена-Швехат». Кстати, аналогом торта «Захер» считается всем известная «Прага». 

 

Текст: Арина Савельева.

,
Комментарии

Наши проекты