ВОЗ: Россия вышла на плато по коронавирусу

О том, что Россия вышла на плато по заболеваемости коронавирусом, заявила сегодня официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Харрис. При этом она отметила, что пока в стране необходимо соблюдение всех мер безопасности.

  • Источник: freepik.com

Слова о выходе на плато Харрис произнесла во время брифинга ВОЗ в Женеве: «Россия в настоящий момент показывает плато. Однако в стране, как и во многих других, большое количество случаев. Безусловно, важно соблюдать все меры безопасности. Россия делает огромное количество тестов, что замечательно. И это одна из причин, по которой выявляются случаи заражения», — заявила она.

На вопрос о том, возможно ли снять ограничения в Москве к 24 июня, когда там запланирован парад Победы, представитель ВОЗ ответила, что организация не запрещает проводить массовые мероприятия, однако необходимо оценить все возможные риски, а также принять меры, которые предотвратят распространение и новый всплеск заболеваемости COVID-19.

В ВОЗ напомнили, что выход на плато не означает, что далее заболеваемость будет падать. На снижение числа инфицированных COVID-19 влияют карантинные меры: если ослабить их раньше времени или отменить слишком быстро, может произойти новый пик. 

Отметим, что ранее аналитики «Сбербанка» также предположили, что произойдет, если сразу же отменить все ограничения: по их оценкам, 5 июля будет преодолен прошлый максимум по количеству инфицированных в сутки, а к 12 июля в стране будут ежедневно регистрировать уже более 13 тыс. новых пациентов.

Главным сейчас является выход на плато или снижение суточных цифр заболевших. «Собака.ru» публикует динамику количества ежедневных случаев заболевания Covid-19 в Петербурге, Ленинградской области, Москве, России и в мире.

Число заболевших коронавирусом в мире превысило 5 миллионов человек. «Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

Рита Шмакова,
Комментарии

Наши проекты