Минкультуры рекомендовало кинотеатрам приостановить деятельность для борьбы с коронавирусом

Министерство культуры России рекомендовало всем кинотеатрам страны закрыться с 23 марта из-за распространения коронавируса Covid-2019. Соответствующий приказ подписала министр культуры Ольга Любимова.

  • Фото: Shutterstock

В сообщение говорится о том, что приказ подписан министром Ольгой Любимовой и уже доведен до властей регионов. Ранее ограничения министерства коснулись театров, музеев, цирков и других культурных учреждений.

Напомним, в Петербурге решили закрыть фитнес-центры из-за распространения коронавируса. « Фитнес-центры точно будут закрываться, заведения общественного питания — в зависимости от ситуации», — отметил вице-губернатор Евгений Елин. Он также добавил, что эта мера коснется общепита в торговых центрах.

Ранее Александр Беглов заявил о том, что власти города не собираются закрывать Петербург на карантин. «Мы принимаем меры в зависимости от количества заболевших и находящихся под подозрением. У нас есть четкий план действий, и он подтверждает, что принимаемые меры эффективны. Но город полностью закрыть нельзя, нельзя закрыть рестораны, нельзя закрыть метро», – отметил он.

В Петербурге и Москве введен режим повышенной готовности, запрещены проведения массовых мероприятий. «Собака.ru» запускает трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь. По последним данным, в России число случаев коронавируса достигло 306. За последние сутки в России выявлено 53 случая коронавирусной, два из них – в Петербурге.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Сабина Алиева,
Комментарии

Наши проекты