Ученые сообщили, какой препарат ускоряет выздоровление при COVID-19

Группа ученых из американского Национального института аллергии и инфекционных заболеваний подтвердила, что противовирусный препарат ремдесвир эффективен при лечении пациентов с коронавирусом, а также, что он ускоряет их выздоровления. Результаты их исследования опубликовало издание MedicalXpress.

Отмечается, что в эксперименте ученых приняли участие более тысячи человек с подтвержденным коронавирусом. Часть добровольцев получала плацебо, другой внутривенно вводили ремдесивир.

В первом случае исследователи отметили почти 12% летальных исходов, а во втором — более 7%. Осложнения наблюдались у 141 из 522, получавших плацебо, и у  114 из 541 пациентов, проходивших лечение ремдесвиром.  Исследование также показало, что препарат сократил время выздоровления пациентов с коронавирусом в среднем на четыре дня. 

Отмечается, что работа носила предварительный характер и пока нуждается в доработке для того, что делать однозначные выводы. Эксперты добавили, что несмотря на положительные результаты, они все еще находятся ниже порога статистической достоверности.
 


«Собака.ru» продолжает трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Рита Шмакова,
Комментарии

Наши проекты