Глава Роспотребнадзора рассказала, как долго в России продлится масочный режим

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила сегодня, 24 мая, что эпидемиологическая ситуация по коронавирусу в России стабилизируется, а также предположила, как долго гражданам придется соблюдать масочный режим.

«Эпидемиологическая ситуация в Российской Федерации стабилизируется, это совершенно безусловный факт. Ежедневное количество вновь регистрирующихся случаев инфицирования снижается», — отметила она во время брифинга, посвященного перспективам восстановления туристической отрасли.

По словам главы Роспотребнадзора масочный режим гражданам придется соблюдать ближайшие один-два месяца.

Она также сообщила, что выезды россиян за границу сейчас «крайне нежелательны». Попова отметила, что число зарегистрированных зараженных не безусловно, а в мире есть и такие страны, «где тестирование практически не проводится и больные там есть». В качестве примера она привела интенсивный рост новых случаев заражения COVID-19: «Вместе с тем в Южной Америке сегодня очень интенсивный рост заболеваемости, пока остановить его не удается. И очень настораживающие цифры приходят с Африканского континента и из целого ряда стран Азии». 

«Собака.ru» продолжает трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Рита Шмакова,
Комментарии

Наши проекты