Попова рассказала, с чего начнется снятие ограничений из-за коронавируса в России

Ослабление ограничений, введенных в связи с эпидемией коронавируса, начнется с разрешения прогулок. Об этом 1 мая в интервью ТАСС рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

  • Источник: freepik.com

Как сообщила Попова, сначала россиянам разрешат гулять в небольшой компании из двух-трех человек, заниматься спортом и физкультурой на улице, совершать пробежки и гулять с детьми. При этом глава Роспотребнадзора уточнила, что при прогулках люди должны соблюдать социальную дистанцию.

Она также назвала критерии для смягчения ограничений: снижение темпов прироста заражений, наличие свободных коек и число проводимых тестов на выявление коронавируса. По словам главы Роспотребнадзора, ослабление режима самоизоляции возможно, когда эти показатели будут соответствовать позитивным данным и эпидемическим процессам. «Есть еще дополнительные критерии, которые могут быть выражены в показателе летальности, показателе иммунной прослойки, для этого нужно проводить специальные исследования», — пояснила Попова.

Как считает глава Роспотребнадзора, в России получилось избежать взрывного роста количества заболевших. По ее мнению, в стране есть значительное число свободных коек, предназначенных для зараженных коронавирусом. «Мы успели их подготовить, мы успели подготовить систему здравоохранения, это очень важно», — отметила она.

Кроме того,  в программе «Москва. Кремль. Путин» Попова рассказала, что в стране могут быть усилены ограничения, ранее введенные из-за коронавируса, если россияне будут нарушать режим самоизоляции.  «Средняя инкубация шесть-восемь дней, четыре-шесть-восемь дней. Если мы сегодня начнем нарушать, то к 12 мая будет очевидно, что нам надо усиливать , может быть», — сказала Попова.
 

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова предположила, что режим самоизоляции можно будет отменять после майских праздников. Россияне сидят по домам уже два инкубационных периода, более 28-30 дней. 

Напомним, в Петербурге поддержали идею продлить ограничения, введенные с целью борьбы с распространением коронавируса, на все майские праздники. Губернатор города Александр Беглов сообщил, что петербуржцам продлят режим самоизоляции до 12 мая. 

«Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Сабина Алиева,
Комментарии

Наши проекты