«Легенды мирового хоккея»: Минниханов на льду

«Легенды мирового хоккея» провели благотворительный матч в Казани 23 сентября.  На льду Дворца спорта можно было увидеть таких звезд хоккея разных лет, как Алексей Яшин, Андрей Коваленко, Александр Семак, Сергей Гимаев, Милан Новы и Скотт Макферсон, который, кстати, все и затеял. Противостоять звездной сборной собралась команда «Ветераны казанского хоккея», в состав которой вошли президент Татарстана Рустам Минниханов, министр экономики РТ Мидхат Шагиахметов и бывшие игроки «Ак Барса».

Увидеть хоккеистов с мировым именем собрались полные трибуны. Были и совсем юные хоккеисты с атрибутикой «Ак Барса», и бывалые болельщики, за плечам которых явно уже не один десяток лет боления за казанскую команду.

Матч начался после торжественной церемонии открытия. Конечно, скорости и броски здесь были не те, что в «настоящих» играх. Но болельщики с явным удовольствием поддерживали во всю силу обе команды. Овациями наградили они президента республики, забившего первые две шайбы в ворота «Легенд». Позже Рустам Минниханов записал на свой счет еще одну шайбу и голевую передачу.

Два периода матча пролетели достаточно быстро и завершились при счете 5:5. И лишь традиционные послематчевые буллиты определили победителя в этом дружеском матче. «Легенды» все-таки взяли свое, забив три гола, и пропустив лишь один. Тем не менее, это не повлияло на общее настроение и послематчевая фотосессия прошла весьма успешно как для фотографов, так и для «моделей».

Материал подготовил Павел Железняк.

 

Ольга Туманская,
Комментарии

Наши проекты