«Тюрквидение-2014» в Казани. Предварительный отбор

Отборочный тур Международного песенного конкурса «Тюрквидение-2014» прошел субботним вечером в КРК «Пирамида». Заявки на участие в республиканском туре подали 34 представителя, до сцены по разным причинам дошло 22 участника.

Среди представленных произведений можно было увидеть совершенно разные направления – и современные, и народные, и модерн, и классику, и рок, и еще много всего. Некоторые исполнители откровенно завораживали, однако попадались и такие, которых явно стоило бы отсеять в «предвариловке». Кстати, идею о предварительном этапе республиканского тура высказала и одна из членов жюри, народная артистка России и Татарстана Венера Ганиева.

Не сказать, что зал был переполнен. Между тем зрители, которые пришли, с благодарностью провожали каждого участника. При этом особенно успешные выступления можно было определить выкриками «Браво!» и подаренными букетами цветов от новоявленных поклонников.

В итоге решением жюри представлять республику в финальной части конкурса, который к слову пройдет в Казани 19 и 21 ноября, будет Айдар Сулейманов.

Материал подготовил Павел Железняк.

Liza Mokeeva,
Комментарии

Наши проекты