VIII Международный фестиваль исторической техники в Казани

В эти выходные в Казани прошел VIII Международный фестиваль исторической техники, ежегодно собирающий автолюбителей, коллекционеров, гонщиков и страстных поклонников стиля ретро со всех уголков страны. Как это было - смотрите в нашем репортаже.

В этом году количество участников ретро-фестиваля значительно выросло, к нему присоединились коллекционеры из Польши, Литвы и Германии. На автовыставке можно было увидеть легендарный Oldsmobile 1901 года, прокатиться с ветерком на одном из первых автомобилей в мире Ford Model T, оценить шик и габариты сталинской "Победы" и посидеть в салоне знаменитого черного гангстерского "Кадиллака". Порадовало разнообразие экспонатов: от первых автомобилей-колясок до более современных гоночных ретро-каров и американских пикапов. Конечно же, не обошлось без "достижений советского автопрома": вычищенные до блеска "Волги", ЗИСы и "Запорожцы" сияли на солнце. 

 

Выставка мотоциклов представляла собой любопытное зрелище и больше походила на военный полигон - солдатская кухня, грязь, костры и суровые мужчины в хаки и пилотках. Можно было увидеть редкие коллекционные экземпляры мотоциклов 30-х годов. 
Помимо выставки гости фестиваля могли насладиться зрелищными ретро-гонками на импровизированной трассе. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты