Фестиваль "Крутушка-2014" в Казани

С 22 по 24 августа в Казани прошел этнический фестиваль "Крутушка - 2014". Выступления ансамблей-хранителей древних традиций, мастер-классы и люди в национальных костюмах, излучающие добро - за это и не только фестиваль ценят в народе. Подробности - в нашем репортаже.

На второй день фестиваля гостей  несколько раз поливал дождь, но атмосфера была особенной. Крутушка - настоящее царство love&peace, объединяющее всех: хиппи в клешах играют на там-тамах, а любители регги и причесок в стиле афро лениво лежат на травке, проникаясь музыкальными вибрациями. Тут же можно встретить барышень в национальных костюмах, байкеров в кожаных куртках и много кого еще.

На крутушкинской ярмарке можно было обучиться игре на диджериду, поиграть в лапту, купить фигурки, изготовленные из оленьего рога или изготовить собственный оберег, расписать свою белую футболку радужными цветами, раскрыть чакры и не только. Из развлечений самыми популярными были мини-арена для стрельбы из лука и конный двор. На сцене выступали фольклорные ансамбли, исполняющие народные песни. Веселье, хороводы и гуляния продолжались до поздней ночи. 

Даша Самойлова,
Комментарии

Наши проекты