Большой репортаж: премьера спектакля Константина Хабенского "Поколение Маугли"

20 июня состоялся предпремьерный показ благотворительного музыкального спектакля "Поколение Маугли". Проект Константина Хабенского - это реальная возможность для детей развить творческие способности, независимо от места проживания и достатка семьи, и помочь малышам, нуждающимся в срочном лечении. На предпремьерном показе побывал репортер сайта Собака.ru

Проект "Поколение Маугли" был запущен Константином Хабенским совместно с компанией МТС. Творческой виртуальной площадкой проекта стал интернет-портал www.dobroedelo.mts.ru и группа в социальной сети.

«Поколение Маугли» – это яркий, увлекательный и поучительный рассказ о том, как не потерять себя в водовороте современной жизни, найти «свою правду» и остаться при этом настоящим человеком. История маугли поставлена на современный лад - модные костюмы, декорации в стиле модерн, современные танцы, слэнговые словечки, рок и хип-хоп треки в качестве музыкального сопровождения. Однако суть спектакля понятна и детям, и родителям: он несет в себе такие вечные ценности, как любовь, правда, добро, семья.

У каждого из обитателей Каменных Джунглей свои приоритеты. Тигр Шерхан, напоминающий зрителю то диктатора, то обычного дворового авторитета, бьет цепью и хочет подчинить себе весь спальный район. Его сестра Багира, одетая в "кожанку", похожа на веселую рок-н-ролльщицу и радуется своей свободе и снегу, как ребенок. Медведь Балу - философ, который читает детям книги о древнем мире, а мудрый Каа в спектакле превратился в веселого физкультурника, командующего своими подопечными, одетыми в костюмчики от модного бренда Bander log. Кто же победит в борьбе за мальчика Дугласа Маугли, сбежавшего из Большого Города?

Спектакль пройдет в Казани 21 и 22 июня, главные роли сыграют звезды российского кино и театра Гоша Куценко, Тимур Родригез, Эльмира Калимуллина и юные воспитанники детских театральных студий Казани. После премьеры в Казани, мюзикл покажут в Уфе, Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Тагиле, Воронеже, Перми и Москве.

Постановка спектакля «Поколение Маугли» стала ключевым событием всероссийского благотворительного проекта, главная идея которого – развитие творческого потенциала детей из регионов РФ и помощь детям, нуждающихся в срочном лечении, поэтому после просмотра спектакля не забудьте зайти на сайт "Поколение М". За любую вашу активность на этом портале - просмотры, лайки, репосты, комментарии - на общий благотворительный счет проекта будут начислены баллы, которые в конце года будут переведены благотворительной программой МТС «Подари добро!» и ее партнерами в реальные рубли. Они, как и деньги от продажи билетов на все спектакли «Поколение Маугли», пойдут на лечение детей. 

Даша Самойлова,
Комментарии

Наши проекты