Современный "Чудотворец"

17 марта Николай Чайка - актер Качаловского театра - подготовил для зрителей подарок к своему дню рождения - моноспектакль "Чудотворец" по мотивам трагикомических произведений и дневниковых записей Даниила Хармса. 

С самого начала действо приняло неожиданный поворот: собравшихся в Доме Актера зрителей, пригласили пройти за кулисы, где для них уже были подготовлены места, а под светом софитов стоял стул и старый металлический таз.

Сквозь тишину и запах декораций, вдруг прозвучал голос:

"Я всё обдумал ещё вчера. Это будет рассказ о чудотворце, который живёт в наше время и не творит чудес. Он знает, что он чудотворец и может сотворить любое чудо, но он этого не делает"

Моноспектакль-перформанс актер разыгрывал со зрителями, разговаривая с каждым. А разговоры все были о чудесах - кошмарные истории с нелепыми героями и грустным финалом. Вот перед нами сам Хармс в униформе, фотографируется перед судом, страдает в ссылке, готовится к "лечению" в психбольнице. За всеми жестокими произведениями, гротеском - личность поэта, живущего в трудное время подлости, политических игр, лагерей, доносов и арестов. 

90 минут монолога - как напоминание о прошлом или, скорее,  разговор о настоящем вслух. 

Комментарии (0)
Автор: Lyilya
Опубликовано:
Люди: Николай Чайка
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты