Мир, труд, май: кем мечтали стать в детстве казанские знаменитости

Жизнь - непредсказуемая штука. Теперь никто не узнает, каким космонавтом мог бы стать Тимур Садыков, как бы управлял армией Павел Федоровский и примами-балеринами каких театров стали бы Диляра Вагапова и Мария Веденеева. В День труда сайт Собака.ru узнал у знаменитостей, кем они мечтали быть, когда вырастут.

Владислав Листков, музыкант, фронтмен группы "Листья травы" - Рок-музыкант

Я хотел стать рок музыкантом. И я стал им».

 

 

 

 

 

Айгуль Мирзаянова, телеведущая, директор отдела по связям с общественностью ГК «НЭФИС»  - Фотограф или журналист

 В детстве я мечтала стать фотографом или журналистом. Все сбылось. Сотрудничать со СМИ я начала в 14 лет, когда в газете вышла моя первая публикация. На первом курсе КГУ я впервые появилась на экране государственного ТВ, на втором курсе занимала лидирующие позиции в рейтинге ведущих на коммерческом телеканале, параллельно работая репортером. А с появлением новых интернет-технологий можно смело называть себя и фотографом».

 

Альбина Абсалямова, поэт, директор Музея татарской литературы, руководитель Творческой группы «Алга!» - Ученый-египтолог

Я не помню, о чем мечтала в раннем детстве, но класса с пятого была уверена, что моя профессия так или иначе будет связана с историей. У нас была потрясающая учительница истории и во многом именно она повлияла на мой выбор. Мне очень хотелось заниматься археологией, а еще больше - египтологией. Я прочитала всю доступную мне тогда литературу, постоянно ездила в Москву - в Пушкинский музей, в музей народов Востока... Даже научилась читать иероглифы! (Сейчас, правда, уже забыла, как это делается). Но когда пришло время поступать в вуз, выяснилось, что этой специальности обучает лишь Институт Азии и Африки при МГУ, набирается одна группа со всей страны, попасть туда нереально... Наверное, стоило все-таки попытаться, ведь у меня была золотая медаль... Но конец 90-х, тяжелая ситуация в стране вообще и в нашей семье в частности - неожиданно умер мой обожаемый папа, мама осталась с маленьким братишкой и пожилой бабушкой на руках - и я никуда не поехала. Как и родители, окончила КГФЭИ, потом защитила диссертацию... Я не жалею, что училась экономике, но прямо по специальности так и не работаю. Вся моя деятельность все равно так или иначе связана с историей, все эти книжки, выставки, организация мероприятий... И это здорово!».

 

Митя Бурмистров, битбоксер, музыкант - Клавишник в рок-группе

К сожалению, моя мечта оказалась несбыточной: в детстве я искренне желал играть на синтезаторе в рок-группе, но, когда вырос, получил взамен гитару, драм-машину, разные эффекторы с контроллерами, битбокс и два синта. В общем, не вышло».

 

 

 

Диляра Вагапова, музыкант, фронтмен группы "Мураками" - Балерина

Все свое детство я мечтала стать балериной, но в 10 лет меня не взяли в хореографическое училище из-за отсутствия подъема... Но не то, чтобы не взяли, а просто сказали, что примой мне не быть. Я проплакала весь день, а на следующий решила научиться петь. Теперь хожу в театр и радуюсь победам моей младшей сестренки Софьи, которая учится в хореографическом училище, а она ходит на концерты группы "Мураками" - каждому свое».

 

Мария Веденеева, ведущая программы "Новое утро" на телеканале "Эфир" - Балерина

Мое детство прошло у экрана телевизора и впечатления о существующих профессиях я получала именно оттуда. Выбор призваний был небольшой: либо в дикторы, либо в балерины. В чудесном и до сих пор горячо любимом мною городе Набережные Челны, где я жила до 10 класса, на балерин учили в танцевальном кружке дома культуры "Энергетик". 2 раза в неделю замученная работой мама водила меня туда, невзирая на ветер, зной, стужу... Но, бьюсь об заклад, ни одной балерины из этого кружка так и не вышло. А мечта встать на пуанты осталась. И до 50 я успею это сделать, так что ждите фотографий у станка в танцзале. А пока, как и положено неразумному родителю, отыгрываюсь на дочери. Перессорилась со всеми родственниками, так как занятия занимают уйму времени и ребенок возвращается, выжатый как лимон. Но моя позиция твердая: а) от трудотерапии еще никто не умирал; б) девочек, которые занимались в детстве танцами, видно издалека: пластика, осанка, грация... К тому же преподаватели теперь ставят их на пуанты! Мамина мечта сбылась».

 

Рената Дорофеева, дизайнер - Актриса

 Всегда мечтала быть актрисой. Сниматься в фильмах, примерять разные костюмы. Со вторым получилось, а вот с первым всё еще впереди! Думаю, что мечта детства вполне может реализоваться, если очень сильно этого хотеть».

 

 

 

Тимур Садыков, режиссер - Космонавт, журналист, писатель-фантаст, пожарный, подводник, океанолог

Как и все советские школьники, класса до третьего  я был увлечен космосом и мечтал покорять межзвездное пространство. В средней школе я много читал и отчего-то мечтал стать журналистом и писателем-фантастом попеременно. Иногда во мне просыпалось желание стать пожарным, иногда - учителем. В старшей школе мне прочили карьеру артиста разговорного жанра. Помню, что мечтал работать на рыболовецком траулере, а еще подводником, обязательно океанологом, исследователем морских глубин, потаенных уголков океана. В Антарктиду тоже мечтал попасть. В общем, фантазия была бурной, вела меня за предел и дальше. Видимо, из всего сказанного можно все-таки сделать вывод, что отчасти мечты воплотились. Ведь кино позволяет как раз заглянуть за край и чуть дальше».

 

Павел Федоровский, радиоведущий, независимый культурный промоутер, главный редактор журнала "Карл Фукс" - Генерал, ветеринар, актер, клоун, журналист, радиоведущий, путешественник, разведчик и укротитель хищников

Кем я только не мечтал стать в детстве. Желания менялись постоянно, с утра я хотел быть генералом и командовать армией, а к вечеру после книжки Джеральда Дарелла я твердо знал, что вырасту ветеринаром. Список "подходящих" профессий можно продолжить актером, клоуном, журналистом, радиоведущим, путешественником, разведчиком и укротителем хищников. Но всякого рода публичная деятельность красной линией проходила через всю мою детскую биографию. Я очень гордился ролью солиста в детском хоре. Мы даже гастролировали по домам престарелых. Моя роль была несложной: я должен был выбежать вперед и во всё горло проорать: "Эти новые ботинки вы не купите на рынке!" И только уже став взрослым и мудрым, лет эдак в шесть, я осознал, что руководитель хора просила меня остальную партию петь потише. Пою я с детства плохо».

 


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме