Евгений Папунаишвили: «Очень сложно оставлять жену и дочь одних»

8 февраля на ТВ-3 стартует новый сезон шоу «Последний герой. Зрители против звёзд» с ведущей Яной Трояновой. На этот раз известным медиаперсонам будет противостоять команда обычных зрителей, отобранных по итогам всероссийского кастинга из более чем 4000 претендентов. Две команды по 8 человек в каждой отправятся на необитаемые острова на Филиппинах. Вдали от родных и близких, лишенные даже минимального комфорта, без телефонов, расчесок, кроватей и зеркал. На протяжении 39 дней участники программы будут выживать, добывать себе еду и избавляться от самых слабых или, наоборот, опасных соплеменников в борьбе за звание последнего героя. Своими впечатлениями поделился участник нового сезона шоу Евгений Папунаишвили.

Фото предоставлено каналом ТВ-3

Хореограф, руководитель собственной сети школ танцев, постоянный участник и член жюри крупнейших танцевальных шоу Евгений Папунаишвили в эти дни борется за выживание в шоу «Последний герой. Зрители против звёзд» на ТВ-3. Когда-то имя танцора мелькало в глянце в связи с его многочисленными романами с самыми блистательными светскими дамами, включая Ксению Собчак. Сегодня Евгений – примерный семьянин: дома остались молодая жена-итальянка Салима и дочка София, которой совсем недавно исполнилось два годика. И как признался в эксклюзивном интервью «Собака.ru» сам Евгений, он ещё никогда не уезжал от них так надолго.

- Что вообще вас потянуло в «Последний герой»?

Я безумный чувак. Мне кажется, в России я рекордсмен по количеству проектов, в которых я участвовал как игрок или как член жюри. Мне нравится пробовать что-то новое, а этот проект – очень необычный, особенный. Не хочу говорить банальные вещи про то, что захотел попасть туда, как только начал его смотреть, но я точно знаю, что, если бы отказался, то потом пожалел бы об этом – я очень ценю, что жизнь предоставляет мне такие возможности. Я добился многого благодаря упорству и труду, и мне очень интересно, получится ли у меня и на этот раз.

И ещё, мне кажется, участие в этом шоу больше напоминает «детокс» – отдых от телефонов и от всех других коммуникаций. Для меня это одно из самых тяжёлых испытаний: при нашем ритме жизни очень трудно хоть на время остаться вне зоны действия сети.

- Вам приходилось до этого голодать или хотя бы отказывать себе в пище?

Нет, совсем нет! Я танцую каждый день по многу часов. У меня много проектов и мероприятий, так что питаюсь я кое-как, но ем очень много и вкусно, и никогда не соблюдаю никаких специальных диет. Еда для меня – одно из главных удовольствий в жизни, так что я даже не подозреваю, как мой организм проявит себя на острове. Проблемой также может стать и моя любовь к курению. Хотя однажды я поспорил на большую сумму денег – и бросил курить в один день. Когда оговоренный срок – 3 месяца – закончился, я снова закурил, посчитывая деньги (смеётся). Тут вопрос такой, знаете: надо сказать самому себе «чик» – и всё!

- А в других каких-то экстремальных обстоятельствах вы оказывались?

В таких – никогда. Но бывали ситуации, в которых приходилось оперативно приспосабливаться к суровым обстоятельствам – например, во время учебных сборов в институте. Помню, приехали такие чистенькие, холеные студенты куда-то за город в палатки, без душа, без нормальной еды… Это был шок! Но понадобилось буквально 1-2) дня, чтобы привыкнуть. Я в принципе такой – умею приспосабливаться. Когда мы строили с родителями домик на даче, то ночевали в поле с палаткой или просто в сене, готовили на костре, удобств никаких не было – и нормально! Я готов к подобного рода испытаниям!

Но мне кажется, что никто из участников до конца не понимает и не представляет, что нам предстоит, а картинка не может передать всей прелести и всего ужаса предстоящего. Говорят, в этом шоу очень быстро сбрасываются маски. Так вот: мне точно нечего сбрасывать. Может, в этом и есть моё преимущество, потому что у меня нет никакого образа – я такой, какой я есть и по-другому жить не могу. Я очень активен и эмоционален – и это моя защита от усталости. И когда я устаю, я стараюсь быть ещё более активным, чтобы себя поддерживать.

- Вы действительно производите впечатление очень энергичного и азартного человека. Победа в шоу вам также важна?

Конечно! Для меня есть только одно место – первое! Всё остальное мне неинтересно. Мне кажется, что, принимая участие в каком-нибудь соревновании или проекте, всегда нужно думать о первом месте и стремиться к нему. У меня большая семья, я их всех очень люблю, и поэтому буду побеждать ради них.

Но главное при этом – оставаться человеком и ни в коем случае не переступать через свои принципы. Этот проект часто показывает, как люди поступаются своими принципами, и, на мой взгляд, это не очень круто выглядит. С другой стороны, «не суди, да не судим будешь» – это игра, так сыграем в неё!

- Как семья отреагировала на ваш отъезд?

Мама была категорически против. Обычно она меня поддерживает во всех проектах, а тут сразу начала отговаривать – слишком опасно! А жена, на удивление, сразу поддержала несмотря на то, что мы очень близки друг другу, и нам тяжело расставаться. Вероятно, сыграло роль, что она родом из Италии, а там это один из самых популярных проектов на телевидении: большие рейтинги, множество суперзвезд среди участников... Но мне всё равно очень сложно оставлять её здесь одну. Несмотря на то что в Москве есть друзья, я буду беспокоиться. Я знаю, что будет тяжело. Мысленно я уже приготовился к разлуке, но вдруг на второй день мне станет грустно, и я буду плакать?! Но даже тогда я не отступлю, не сдамся и не попрошусь домой, ведь это моя работа и моё испытание, которое я должен пройти. И у меня в семье все это понимают.

Фото из открытых источников

- До этого вы расставались надолго?

На 2-3 дня. Максимум – на неделю.

- Как вы готовитесь к поездке на остров?

Смотрю предыдущий сезон шоу «Последний герой. Актёры против экстрасенсов», чтобы было не так тяжело. Мне понравились испытания: они сложные и одновременно интересные. Я обращал внимание на разные нюансы – что и как проходить, но понял, что многое всё равно зависит от случайности. В стрессовой ситуации мозг может сработать очень неожиданно – проявить чудеса изобретательности или, наоборот, затупить в простом задании. В этом есть свой адреналин и азарт. И лично я готов сделать так, чтобы зрителю было интересно смотреть это шоу – я не боюсь оказаться нелепым, смешным или грязным.

ФОРМАТ

«Последний герой» - российская версия популярного во всём мире формата, также известного под названием Expedition Robinson («Экспедиция Робинзон») и Survivor («Выживший»). Это шоу даёт возможность увидеть современного человека в первобытных условиях, которые пробуждают в нём древние инстинкты выживания. В России шоу впервые появилось на экранах в 2001 году на Первом канале, а его ведущим был Сергей Бодров-младший.

В 2019 году шоу «Последний герой» было перезапущено на канале ТВ-3 и по итогам сезона отмечено премией ТЭФИ как лучшее реалити-шоу. «Последний герой. Актёры против экстрасенсов» стартовал 2 марта 2019 и стал самой популярной программой вечернего прайм-тайма с рейтингами, в три раза превысившими среднюю долю ТВ-3. По итогам сезона, «Последний герой» стал самым успешным шоу собственного производства за всю 25-летнюю историю канала.

Премьера шоу «Последний герой. Зрители против звёзд» с 8 февраля по субботам в 19:00 на ТВ-3.

Vetrova116,
Комментарии

Наши проекты