Опрос: Счастлив ли ты в Казани?

Индекс счастья уже много лет пытаются измерить организации самого разного масштаба. Для этого сравнивают ожидаемую продолжительность жизни, состояние окружающей среды и даже уровни ВВП конкурирующих за самое счастливое население стран. Сайт Sobaka.ru решил посмотреть на этот вопрос иначе и спросил казанских знаменитостей, счастливы ли они в нашем городе. Ведь не для каждого счастье определяется экономическими показателями.

 

Кирилл Маевский, основатель
книжного магазина «Смена», главный редактор
издательства Ил-music, арт-директор Центра современной культуры «Смена»:

Не поверите! Но ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВ!».

 

 

 

 

Нуриман Миникаев, основатель нэм-искусства: 

Я счастлив в Казани! Потому что здесь я нашел себя. Меня радует, что мои студенты меняются на моих глазах в лучшую сторону. И на этой почве мои идеи сильно и красиво вырастают. Мне нравятся фотографии, которые делают студенты, коллектив творческих людей, в котором я работаю. Судьба свела меня с замечательными людьми. Такими, как Михайлов, Шутов и другие. Я живу в деревне, дом построил. Там глаза отдыхают, а в Казани взгляд радуется. Позитив так и прет! Причем без всяких стимуляторов. В Казани есть чувство "нужности" людям».

Даниил Фэй, художник, мультипликатор:

Да. Ощущение счастья не зависит от города и местоположения. Если я уезжаю из Казани на длительный срок, это не значит, что я вдруг становлюсь несчастным. Может лишь скучать чуть-чуть начинаю. Но счастье всегда со мной!».

Павел Федоровский, радиоведущий, независимый культурный промоутер, главный редактор журнала «Карл Фукс»:

Да, я счастлив в Казани. Я стараюсь быть счастливым везде, где бы я ни находился. Где-то на это нужно больше усилий, где-то не нужно совсем. Счастье — это то, что внутри. Думаю, по сравнению со многими другими городами нашей Родины Казань — прекрасное место, чтобы быть счастливым».

Нияз Аксанов, трэвел-блогер:

Конечно счастлив, ведь я живу здесь с любимым человеком. А еще мне очень приятно слышать восторженные отзывы от знакомых после их посещения Казани».

Андрей Руденко, музыкант, основатель и участник "Ruden Jazz Band":

Относительно счастлив. У Казани есть очень много плюсов, но есть и минусы, например, стагнация в области музыки. Есть и счастливые моменты, такие, как любовь и покровительство влиятельных людей, которые издают мои альбомы и заботятся о финансовой стороне моих записей. Но основная беда Казани в том, что играть здесь не с кем, хороших музыкантов очень мало, считанные единицы. Несмотря на это, мое счастье определяется только счастьем в моей семье и тем, что я сам себе придумываю в области музыки».

Артем Силкин, директор Свияжского музея-заповедника:

Мне кажется, местонахождение мало связано с понятием счастья. "В Казани", "не в Казани" — не вижу никакой связи между местом и счастьем. Да и в понятие счастья я не особенно верю. Что вы под этим разумеете — влюбленность? Состояние радости при заработке? Звездное небо над головой? Все и счастливы, и несчастны одновременно — в Казани или не в Казани. Извините за банальности».

Наиля Ахунова, поэтесса, заслуженный работник культуры РТ, руководитель ЛИТО "Белая ворона":

На этот вопрос мне сложно ответить однозначно. Мой родной город - Альметьевск, там прошли беззаботные годы детства. С Казанью связана вся остальная жизнь: учеба, работа, семья. В ней было немало и радостей, и огорчений... Мне повезло встретить в Казани моего будущего мужа, с которым мы будем отмечать осенью 35-летие нашей семьи. У меня есть любимая дочка, друзья, места, с которыми связаны светлые моменты жизни: музеи, галереи, библиотеки, театры... 

В казанском микрорайоне "Солнечный" есть улица имени моего отца, академика, известного писателя и государственного деятеля - Гарифа Ахунова (1925-2000). Очень люблю старую Казань, её улицы, сады и скверы, об этом у меня написано немало стихов, хотелось бы, чтобы она сохранилась и для наших потомков. В последнее время, особенно после Универсиады, наш город похорошел, стал светлее и просторнее. Хочется, чтобы казанцы относились к нему бережно, знали его историю и культуру, чтили традиции.

Хочу подарить вам одно из моих стихотворений о Казани:

***
Пролетело детство солнечным дождем,
Пролетела юность беззаботным ветром,
Мы с тобою вместе осень подождем,
Тихо вспоминая наше лето...

Мне теперь по сердцу светлая печаль
Парков золотых и садов Казани,
Молодость прошедшая, мне тебя не жаль,
Я теперь полна иных сказаний».

Стас Ерофеев, ведущий Love Радио:

Счастье — это очень размытое понятие, я скорее доволен своей жизнью в этом городе, хотя и очень многое мне здесь не нравится».


Подготовила Анжелика Кондратьева.


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме