Казань встретила участников Российской серии кольцевых гонок

В четверг, накануне 4-го этапа первенства РСКГ, жители и гости города имели уникальную возможность воочию увидеть гоночную технику быстрейшего «кузовного» чемпионата в России. Ареной для экспозиции рычащих болидов была выбрана площадка возле Центра семьи «Казан».

Летними вечерами на набережной реки Казанка по традиции многолюдно. Вот и 9 июля пространство, окружающее знаменитую чашу дворца бракосочетаний, было заполнено публикой всех возрастов. Ничего удивительного, ведь подобных четырехколесных монстров увидишь далеко не каждый день! От красавцев-болидов буквально пестрило в глазах: помимо отечественных LADA Kalina, превратившихся в руках опытных механиков гоночных команд из дамских автомобильчиков в грозные спорткары, сердца собравшихся зрителей будоражили машины класса MitJet – прототипы, стилизованные под модели известных люксовых брендов. Но и это еще не весь перечень «козырных карт», приготовленных организаторами в своих «рукавах»! Общение с пилотами в неформальной обстановке – вот что действительно сделало гоночное пре-пати незабываемым событием. Каждый желающий мог взять памятный автограф у любимого пилота, узнать из первых уст мельчайшие технические подробности, касаемые гоночной техники, и просто открыть для себя что-то новое. Ну а самые юные гости мероприятия выстраивались в очередь, чтобы попасть в объятия к талисману Российской серии кольцевых гонок – милому коту-гонщику.
Можно не сомневаться в том, что после такого замечательного мероприятия у РСКГ и российского автоспорта в целом появятся новые болельщики и просто неравнодушные к гонкам обыватели. Сколько зрителей соберется на самих гонках в рамках казанского этапа? Ответ мы получим совсем скоро – 11 и 12 июля, когда на автодроме Kazan Ring состоятся баталии в рамках очередного этапа Российской серии.


Максим Чернев, пилот класса «Супер-продакшн»: «Цель, которую я ставлю перед собой на казанском этапе, – заехать в тройку призеров. Говорить о победе же, в силу различных обстоятельств, было бы очень амбициозно. Мой автомобиль Subaru BRZ изначально являлся самым медленным в пелотоне. Теперь же, после целого ряда удачных выступлений, машина стала еще медленнее – всему виной весовой гандикап, который причитается за высокие места в предыдущих гонках. К тому же трасса Kazan Ring, где состоятся заезды, больше подходит для наших конкурентов».


Айдар Нуриев, пилот класса «Национальный»: «Помогают ли домашние стены? Лично я считаю, что помогают, ведь на родной трассе присутствуют твои родственники, друзья. Параллельно в нынешнем сезоне я выступаю и в Чемпионате РТ по шоссейно-кольцевым автогонкам. В нашем виде спорта очень важен «накат», другими словами опыт, а потому, будучи хорошо знаком с данным треком, рассчитываю показать высокий результат».


Текст и фото: Владислав Золов


  • Автор: Almaz
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также