Теория дресс-кода от Игоря Чапурина

Во вторник известный дизайнер и стилист Игорь Чапурин провел в Казани свой мастер-класс, на котором рассказал о теории дресс-кода. Сайт "Собака.ru" предлагает вооружиться его рекомендациями, чтобы составить свой неповторимый образ для церемонии вручения премии "ТОП-45. Самые знаменитые люди Казани".

"Ваша одежда транслирует определенную информацию окружающим. Выглядеть соответственно мероприятию — значит проявлять уважение к тем, кто вас пригласил на него, и тем, кто там присутствует. Не нужно нарушать дресс-код своей экстравагантностью и оригинальностью, борьба с с обществом всегда вызывает раздражение"

White Tie

Аристократичный и официальный дресс-код, который используется на таких мероприятиях, как вручение Нобелевской премии. Для мужчин обязателен фрак, белая бабочка, белый жилет, черные лаковые туфли, для женщин — платье в пол, длинные перчатки и чулки. Времена меняются, и сейчас чулки перестали быть неотъемлемой частью White Tie, однако остальные составляющие остаются неизменными.

Black Tie

Характерен для торжественных мероприятий. Мужчины должны быть одеты в смокинг с лацканами и лампасами из сатена и черные лаковые туфли. Бабочка уже не обязательна — вместо нее может быть галстук, шейный платок. Женщинам предписывается надевать платье в пол, которое может быть совершенно разных оттенков и фактур: цвета кожи, расшитое бисером. Этот дресс-код дает возможность балансировать между правилами и индивидуальностью.

Cocktail

Менее формальный дресс-код. Для мужчин будет достаточен хороший костюм и галстук, для женщин — недлинное вечернее платье. Если вы любите носить мини-юбки, помните, что длина коктейльного платья не должна нарушать зону комфорта других людей. Платье в пол здесь будет неуместно — ваше желание выделиться и заявить о себе воспримут негативно. Добавить индивидуальности образу можно с помощью аксессуаров — например, популярного сейчас тюрбана с красивой брошью.

Smart Casual

Этот дресс-код будет уместен на вечеринке в клубе или детском празднике, на котором вы хотите быть не "мамашей", а героиней "Секса в большом городе". Smart Casual — городской стиль, который показывает ваше соответствие моде, умение сочетать цвета, разбираться в трендах и чуть иронизировать над современной одеждой. Его отличает "звонкая элегантность". Образ в таком стиле может состоять из кардигана либо жакета с шелковой майкой или блузкой, плюс узкие брюки и босоножки на каблуке.

Creative

Как вид дресс-кода такой стиль нигде не прописан, но он должен существовать: множество людей хотят выразить свою экстравагантность в одежде. Основное правило — оригинальность должна быть гармонична в любом обществе. Поэтому здесь лучше доверять известным и талантливым дизайнерам, положиться на их вкус и не соединять несоединимое.

Business

Такого дресс-код тоже официально не выделен. Его отличают сухие, элегантные образы, в которых могут быть использованы интересные цвета: сочетание белого жакета с черной майкой, красного жакета с белой блузкой или яркого клатча с черным тотал-луком. Такой стиль поможет вам быстрее подняться по карьерной лестнице и заслужить уважение и доверие окружающих. Как признается Чапурин, если ему придется выбирать между сотрудницей, которая выглядит как хипстер и ее коллегой, одетой скромно и со вкусом, повышение получит последняя.

И наконец, тренды сезона осень-зима от модного Дома CHAPURIN:

  • ассиметрия;
  • анималистичный принт;
  • объемные пальто;
  • меховые жилеты (на смену шубам)
Валерия Завьялова,
Комментарии

Наши проекты