MUST HAVE Август

В последний месяц лета мы смотрим уже не на скидки, а на то, что предлагают новые коллекции. Чтобы помочь вам не ошибиться с выбором тренда, казанская редакция сайта Собака.ru провела свой анализ рынка.

Украшение ручной работы

Современное понимание украшений выдвигает на первый план оригинальность и индивидуальное исполнение, а если среди материалов присутствуют еще и натуральные камни, то можно смело комбинировать их и с повседневным луком и с «высоким стилем». Не спешите отправляться за эксклюзивом в дорогие бутики – попробуйте посмотреть на умельцев в инстаграме или вконтакте. Например, удивительные украшения можно найти по тегу #minnailya. Кстати, можно заказать украшение по своему собственному дизайну.

Отведать медку

Как известно, лето – лучшее время для запасов, которые мы с удовольствием употребляем во время холодов. Воспользуйтесь случаем и запаситесь медком – в чистом виде и с добавками. С 13 по 30 августа Казань примет участие во всероссийской ярмарке «Медовое раздолье». Продегустировать продукты медового производства со всей страны можно будет эти две недели на открытой площадке торгового комплекса «Олимп» (Зорге, 66). Пчеловоды из Татарстана, Башкирии, Краснодара и Кубани представят свою лучшую продукцию и лучшие цены.

Облачиться в дезерты

Иностранное название уже давно вошло в модный обиход, и пока еще ратующие за чистоту русского языка не обозвали их «пустынниками», можете смело щеголять и стильными ботинками, и английским прононсом. История самой популярной обуви нынешней осени уходит ко временам Второй мировой войны. Британские солдаты, перекинутые в пустыню, долго не могли приспособиться к египетскому климату. Особенно им досаждали неудобные армейские ботинки. Вскоре они заметили, что на рынках Каира продается замшевая обувь до лодыжки с плотной резиновой подошвой, будто созданная для носки в пустыне. Войска по достоинству оценили универсальность ботинок и назвали их дезертами. Многие дезерты вернулись в Англию вместе со своими хозяевами, чем и воспользовался ловкач Натан Кларк, подарив широкой публике новый тренд, до сих пор набирающий обороты.

Красивые волосы

В августе осень уже дает о себе знать – все чаще набегающими тучами, периодическими дождями и внезапно пробивающимся жарко-активным солнцем. Поэтому обратите внимание на защиту своей прически и, конечно, волос. В этом сезоне бренд Satinique представил сразу три новинки для стайлинга: бальзам для разглаживания непослушных кудрявых и пушащихся волос, крем для формирования идеально ровных локонов и моделирующий воск с матовым эффектом, благодаря которому можно совершенно естественно зафиксировать отдельные пряди. Если вы еще не нашли свое идеальное средство для укладки – стоит попробовать!

Записаться на массаж

Несмотря на раскрепощенность современного общества, психологи констатируют большой дефицит тактильности, которое испытывает практически каждое тело. Люди нуждаются в прикосновениях, чтобы чувствовать себя комфортно внутри. Поэтому лучший подарок, который вы можете сделать себе любимому – это записаться на массаж. Выбирайте то, что вам нравится или попробуйте нечто экзотическое. Например, тайский массаж «Энергия жизни». Полтора часа воздействия на определенные точки в специальном порядке не только расслабляет каркас тела, но и, как говорят, восстанавливает правильное течение энергии в теле. Если вы не занимаетесь йогой и постоянными растяжками, такой массаж вам просто необходим.

Начать подготовку к свадьбе

Не верьте тому, что жениться больше немодно – на встречах с народом президент то и дело упоминает статистику: браков заключается больше с каждым годом. Поэтому самое время начинать готовиться к красивой и такой сказочно-русской зимней свадьбе. Не будем рассказывать о снежной романтике, а остановимся на совершенно банальных вещах. Как гласит все та же неумолимая статистика, у почти 80% невест к моменту свадьбы нервы оказываются на пределе. Поберегите здоровье и наймите свадебного распорядителя – специалист не только поможет вам предусмотреть все, но и научит как и на чем можно сэкономить, чтобы отправиться из зимы в летний медовый месяц.

Сделать креативное фото

Помните советское детство? Как раза два в год вся семья выбиралась в фотостудию для общего портрета? Предлагаем возродить из-под груды селфи забытую традицию. В конце концов в жизни есть место не только свадебным фотосессиям! Современный фотостудии города предлагают множество разных идей – от детских фотосессий с милыми животными до пышущих итальянскими страстями совместных фотосессий в черно-белом исполнении. Сомневаетесь, стоит ли развлечение денег? Потренируйтесь в переодевании на Баумана – вам предложат стать на некоторое время воином времен Чингисхана или нарядным татарским батыром-победителем Сабантуя.

Заглянуть в антикварную лавку

Есть вещи, неподвластные времени – и это не любовь, не дружба, а вполне материальные самовары, вазы и прочие статуи. В центре города – прямо в Старо-татарской слободе открылась «Антикварная лавка» с уникальными предметами далеких и не очень времен. Конечно, дорого, но только представьте каково это подать обед на французском фарфоре конца девятнадцатого века, а вскипятить чайку в уникальном, вполне возможно, сохранившемся в единичном виде позолоченном самоваре? В общем, если вам нужен необычный и очень запоминающийся подарок – вам сюда.

Комментарии (0)
Автор: Liza Mokeeva
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также