Fashion-воркшоп Михаила Кирна в Российской академии фотографии

Российская Академия фотографии продолжает устраивать воркшопы с участием звезд казанской фото-индустрии. 16 ноября в студии Vogue состоялся семинар Михаила Кирна, топового казанского фотохудожника и дизайнера, автора арт-перформанса на «ТОП 45» от журнала «Собака.ру» и многих других модных проектов.

С точки зрения Михаила, научиться красиво снимать, как в журналах, может каждый. В первой части своего мастер-класса он вдохновенно рассказал студентам все о мире глянца: познакомил с законами жанра модной съемки, раскрыл секреты именитых мастеров, научил не бояться экспериментов и грамотно работать с профессиональными моделями. По словам Кирна, наличие собственных художественных идей и хорошего вкуса - главный инструмент продвижения фотографа: не обязательно сразу же покупать дорогую технику, чтобы добиться успеха.

Михаил Кирн, фотохудожник, дизайнер

Занимаюсь со студентами я не впервые. Даю частные уроки по ретуши и съемке. Не буду говорить, хороший я преподаватель или плохой, всегда нужно смотреть по работам учеников, которые после воркшопов действительно становятся лучше. Сегодня интересно было поработать с большой группой - схватывают все на лету! Научить fashion-фотографии можно абсолютно любого! Конечно, и талант имеет значение, но мой преподаватель в художественном училище однажды сказал, что живописи можно научить каждого. Хотите - приведу сейчас с рабочего с соседней стройки, и за полгода он у меня станет крутым фотохудожником."

Практическая часть воркшопа - съемка одежды для лукбука брендов "Святая" и Segretti. Над образом модели работали ведущий визажист студии Vogue Лилия Абдулаева и стилист Эльмира Минкина. Студенты увлеченно делали кадр за кадром и придумывали, как лучше показать одежду, а Михаил контролировал каждый снимок и досконально разбирал все плюсы и минусы отснятых кадров. 

Такие снимки получились у студентов:

 

Модель: Ирина Хондина

Макияж: Лилия Абдулаева

Стилист: Эльмира Минкина

Одежда предоставлена: Святая shop, Сhicken Lipstick, Segreti d'Italia


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме