Известные люди Казани о здоровых привычках

Сегодня мир отвечает День здоровья. Именно 7 апреля в далеком 1948 году была создана Всемирная организация здравоохранения, а, начиная с 1950 года, проведения Дня здоровья стало традиционным. Основная его цель – донести до людей, как много значит здоровье в их жизни. Сайт «Собака.ru» решил не оставаться в стороне и поговорил с известными людьми города об их здоровых привычках.

Гульнара Хамзина, Руководитель центра физического совершенства Paramartha

 Занятия йогой, массажи, диетическое питание – все это и есть мои здоровые привычки. Ежегодно я прохожу очищающие процедуры, такие как программа панчакарма. Я никогда не держу обид, у меня просто нет на это времени, работа буквально спасает меня. Считаю, что востребованный человек всегда здоров, ему некогда болеть и хандрить».

Рафаиль Сагидуллин, предприниматель

 Стакан не очень горячей воды с соком лимона или лайма и чайной ложкой меда помогает моему организму и заряжает меня энергией на целый день. Конечно же, я не забываю следить за своим телом: занятия йогой, дыхательные практики и очищающие процедуры помогают держать здоровье в норме. А путешествия, поиск новых, неизведанных для меня мест, дают новые силы и вдохновение».

Ольга Чукальская, руководитель студии фитнеса Power Plate

 Еще в детстве я очень любила пить воду, родители подшучивали надо мной, называя «водохлебом». Эта привычка продолжает идти со мной и по сей день. Еще я очень люблю ягоды. Малина и голубика дают мне все необходимые микроэлементы и заряжают энергией, а вишню я люблю за ее прекрасный цвет и сочный вкус. Буквально год назад добавилась еще одна здоровая привычка – занятия на тренажерах. Они помогают мне хорошо себя чувствовать и поддерживать тело в тонусе. Ну и, конечно же, оптимизм, с которым я иду по жизни, делает меня здоровой и полной сил».

Денис Валеев, промоутер агенства AVT

 Сейчас у меня нет возможности ходить в спортзал, но, как известно, чтобы быть здоровым нужно заниматься спором, поэтому  я нашел более демократичную альтернативу и теперь, где бы я ни работал, в Москве или в Казани, всегда хожу пешком. Только в крайних случаях пользуюсь транспортом. Считаю, что не ждать автобусы и не пользоваться личным автомобилем – это самый демократичный фитнес. Стараюсь ходить каждый день не менее девяти километров, но сейчас у меня появилось желание увеличить это расстояние и ходить так же много, как когда-то в университете. К тому же, пешие прогулки, в отличие от бега, не «убивают» суставы, и это еще один плюс».

Валерий Павлов, фотограф, председатель союза фотографов РТ

 Моей здоровой привычкой стали занятия гормональной гимнастикой, медитации и дыхательные тантрические техники. У меня был большой опыт занятий йогой, но, как оказалось, дыхательные техники намного эффективнее, и поэтому я перешел на них. Кроме этого я играю в большой теннис, что тоже помогает держать себя в тонусе. Стараюсь есть не много и совсем не принимаю лекарств».

Азамат Сабиров, руководитель компании AVT

 Два с половиной литра воды в день – вот моя здоровая привычка! Вода – это жизнь, она очищает, дает энергию и силу. Так же я плаваю – не менее двух с половиной  километров кролем. Если есть возможность, стараюсь ходить пешком. Ем много овощей и минимум мучных изделий, не употребляю майонез».

Владимир Штольц, стилист-парикмахер  

 Моя здоровая привычка – это спорт! Каждый мой день начинается с получасовых интенсивных занятий: летом это велосипед, а зимой – лыжи или домашний спортзал (скакалка, подтягивания, пресс). Для меня это залог отличного настроения и поддержания хорошей физической формы. Я всегда был равнодушен к еде, никогда не делал из нее культа, ем по чуть-чуть для поддержания энергии. Кроме того, меня заряжает общение с моими клиентами».

Гузель Хисматуллина, владелица и руководитель тренинговой компании TeamSoft

 Полезные привычки? У меня их несколько! Чтобы хорошо себя физически чувствовать, я занимаюсь любимым делом. Это проверенно практикой. Ведение тренингов обеспечивает физическую активность, позитивный настрой и «сжигает» лишние калории. Вторая привычка: если устала или плохое настроение – не ехать после работы сразу домой. Обычно я сажусь в машину и с музыкой «под настроение» катаюсь по городу минут 30-40. Этого достаточно, чтобы «снова стать человеком». Третья привычка: по выходным не сидеть дома, а проводить их активно, с семьей: лыжи, коньки, ролики, пешие прогулки. Четвертая: как минимум раз в месяц позволять себе: ничего не делать, есть все, что хочется, когда хочется, с кем хочется... В общем, позволять себе абсолютно все, что хочется и не испытывать по этому поводу никакого «чувства вины»!».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также