Бородатый тренд

Тренд брутальности снова в почёте – усы и бороды постепенно "захватывают" наш город. Репортер сайта «Собака.ru» пообщался с «бородачами» Казани.

Анвар Габсалихов, бородатая модель

"Я скромняжка и не модник, а бороду отращиваю потому, что лень бриться. Я усы закручиваю пальцем – такая плохая привычка у всех бородачей - и потихоньку-потихоньку они начинают сами так расти, а потом ты слегка намочишь и провел вот так - всё, они стоят. Когда отращиваешь бороду, главное с ней ничего не делать и бритву подальше держать, к парикмахерам особо не ходить, особенно к женщинам. Женщины парикмахеры самое зло - они всё время хотят сбрить бороду. Я ходил и мне первые три месяца полностью её сбривали. Я говорил "хочу постричь бороду", мне - "ну, сейчас я тебе все сделаю". Встаешь из кресла, а у тебя осталась лишь какая-то окантовка и что? У меня часто спрашивают, что я с ней делаю, как ухаживаю, чем мажу. А я ничего не делаю, я даже не знаю, она сама такая, я только мою её с головой."

Дмитрий LIL-DEE Кудинов — граффити-райтер, креативный и технический директор агенства "Mural Media", бренд-менеджер Студии интерактивных технологий "ImCompany".

"Я не рассматриваю бороду как явление моды. С 17 лет, кроме армии, я никогда её не сбривал. Если рассматривать бороду с точки зрения физиологии, то если она растет, значит она должна быть. Бороду надо уметь носить. По ней можно понять, какое у человека состояние, то есть борода - это некий индикатор психологического состояния ее владельца. Если борода, как и стрижка, не ухоженная, то значит его что-то тревожит. Для меня лично, в этом есть функциональность: в одно время меня с моим ровесником, с другом по команде, очень сильно различали в возрасте, нам давали разницу в 10 лет. Борода - это дополнение к моему стилю – бохо шик, она растет как растет, к тому же моя подруга против, если я коротко её стригу." 

Александр Семенюта, директор фабрики бескаркасной мебели "Мякиш"

"Это некий аксессуар, который можно одеть и снять, такой атрибут, который можно сменить в течении года. Сейчас из него делают культ, но мне всё равно отрастил-сбрил, опять отрастил-сбрил, неважно."

Шамиль Зигантдинов, начинающий предприниматель

"Без бороды мне 17 лет, а так - побольше. На самом деле, мне просто нравится моя борода. Когда я её сбриваю мне говорят: "Дурак, что ты сделал?". Но когда еду к родителям, обязательно сбриваю, потому что моя мама, говорит, что "за ваххабит!"."

  Константин Шишкин, менеджер проектов СULT Agency, ВОЛГА

"Борода – моя религия, мой образ жизни. Я живу с ней около 9 лет, но, увы, часто приходится встречать большое количество стереотипов - от религиозных до бытовых."

Глеб Переяславский, программист

"Борода с характером - у неё есть твиттер, а еще моя борода делает мобильные приложения для KT labs.  Я, правда, не знаю ничего об ухаживании, я не то,чтобы делаю это активно, так, пропалываю." 

 

Алексей Швалев, sound producer

 "Я люблю экспериментировать со своей бородой, очень часто меняю ее длину или рисунок. А бывает, вообще не бреюсь несколько недель и тогда становлюсь похож на Ноя из фильма Аронофски."

 

  Рустем Абдуллин, дизайнер 

"Я отрастил бороду, а уже потом стало жалко её сбривать. Однажды, под новый год я её сбрил, ощущения - будто части тела лишился. С тех пор я решил, что больше не буду сбривать бороду. Потом всё вокруг стало меняться - люди реагируют: "Какая классная борода!", замечают даже в торговых центрах. Ну и друзья "угарают", что можешь на новый год зарабатывать дедом Морозом, фотки всякие с бородой присылают."


  • Автор: Lyilya
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 5 апр., 2014
    Остроумный комментарий со словом "корюшка". Рустем Абдуллин.

Читайте также