12 бьюти-средств, которые подготовят вашу кожу и волосы к зимнему сезону

Бьюти-редактор «Собака.ru» Алла Шарандина выбрала шампуни, сыворотки и маски, которые избавят вашу кожу от шелушения, а волосы — от выпадения. Запасаемся банками на грядущую зиму!

Крем Le Soin Noir, Givenchy

Третье, дополненное издание готического Le Soin Noir вышло в виде крема для лица и для глаз. От предыдущих оно отличается тем, что написано еще более густыми чернилами морского экстракта. На этот раз полезную водоросль, которая их производит, поймали в стадии гаметофита, когда метаболизм растения выше всяких похвал. Чтобы не упустить момент, ученым Givenchy пришлось самим выхаживать морскую флору в лабораторных бассейнах. Труды не напрасны: вдвое меньше окисления клеток, вдвое больше сияния!

Праймер-спрей Photo Finish, Smashbox

Споры о пользе приема кокосовой воды бесконечны. Но то, что она незаменима в составе спрея So Chill Coconut для наружного применения, надо принять как факт. Один пшик из бутылочки, придуманной бьюти-влогером из Нью-Йорка Николь Конcилио, способен освежить покрытие, зафиксировать мейк и взбодрить: кожу — электролитами, нас — ароматом. Ищем в первом европейском магазине марки в «Пассаже»!

Масло Intensive Care Oils Youth Recapture, Seventeen

Всем любителям масел негрешно заменить ежедневную сыворотку этим эффективным блендом органического оливкового, пасси­флоры, зеленого кофе, сои, абрикоса и инка инчи. Такая веганская заправка вместе с витамином Е успокоит сухую чувствительную кожу и простимулирует в ней обменные процессы.

Корректор CC Red, Erborian

Цика-кремы наступают! «Цика» — это центелла азиатика. Растение известно под именем тигровой травы как мастер восточных единоборств с кожными проблемами. Аюрведисты уверены, что центелла осилит даже экзему, но строгие корейские ученые пока готовы подтвердить только способность экстракта улучшать микроциркуляцию крови. А значит, сражаться с покраснениями кожи. Для верности крем перекрывает вспыхнувший в неположенном месте румянец зелеными СС-пигментами.

Шампунь R.A.W. Color Care, Biolage

То, что выглядит как лавандовый милкшейк, — на самом деле шампунь, способный вернуть блеск волосам (окрашенным в лавандовый и не только). Биоразлагаемая бутылочка из полностью переработанного пластика на 98% наполнена кокосовым молочком, экстрактами луговых трав и распутывающим полимером из семян гуара, по которому так скучают все обесцвеченные пряди с тонировкой.

Маска Waso Mask, Shiseido

Уменьшить высыпания, освежить тон кожи и стянуть поры поможет веселая розовая маска с экстрактами японского базилика и корня пиона, которую через двадцать минут после нанесения можно стащить с лица, как балаклаву.

Шампунь Vitamin Dercos Nutrients, Vichy

Любо-дорого смотреть на версус самых продвинутых марок, отвергнувших силиконы, парабены и неэкологичную упаковку. В новой питательной линейке Vichy — шампунь и кондиционер для тусклых волос с суперфудами (ягодами асаи), витаминами и алоэ вера. Натуральность состава — 96%.

Лосьон L'Intemporel Blossom, Givenchy

Двухфазный лосьон для молодых и усталых заставит порозоветь щеки в три подхода: экстракт ангелики установит кожный барьер против грязного воздуха, ягоды розового перца усилят ток крови по капиллярам, производная витамина C станет пауэрбанком для клеток.

Крем-паста для волос EnergyCode System Man, System Professional

Матовая крем-паста гарантирует текстурную укладку на целых 24 часа. Но почему-то полагает, что такая опция востребована только у мужчин, и встает в линейку груминг-средств. Протестуем!

Концентрат Sublimage L’Essence Fondamentale, Chanel

Глава разработок активных ингредиентов Научно-исследовательского центра Chanel Никола Фуццати взялся за южно французские дикоросы. Из шестидесяти добытых растений особенно любопытным оказался экстракт золотарника. Теперь он передает коже свои навыки выживания в сухих предгорьях Альп на высоте 2800 метров. Страхуют парня экстракт ванили планифолии, гиалуронка и масло карите.

Сыворотка Pore Control, Clarins

Сотрудники лабораторий Clarins попытались ответить на два мучивших дерматологов экзистенциальных вопроса: почему поры расширяются и как это остановить? Кажется, все дело в нехватке волокон коллагена поблизости. Уплотнительную застройку этих районов кожи взял на себя клеточный экстракт цветков винограда.

Очищающая пенка Cleansing Foam, Shiseido

Очищающая пенка-пудра на минеральной воде из источников Кирисимы насыщает кожу калием, натрием, магнием и даже ионами кальция, которые проникают под верхний слой эпидермиса. Получаем мезотерапию без иголок, но с запахом эфирного масла лотоса.

Текст: Алла Шарандина
Фото: архивы пресс-служб

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты