«Мидуэй»: в прокат выходит новый фильм о самой масштабной битве, которая велась на море

События разворачиваются летом 1942 года. На Тихоокеанском фронте японцы длительное время удерживают преимущество. Прошло полгода от атаки на Перл-Харбор. Сразу же после нападения главнокомандующим Тихоокеанского флота США стал адмирал Честер Нимиц. Именно под его руководством состоялась битва за Мидуэй – остров на северо-запад от Гавайских островов. Битва продолжалась с 4 по 7 июня и стала переломной в войне между Японией и Соединенными Штатами.

Историческая драма «Мидуэй» режиссера Роланда Эммериха основана на реальных событиях. Снимали ленту совместно США и Китай. В результате показанной в фильме битвы японский флот потерял четыре из шести имеющихся авианосцев и понес потери почти в десять раз превышающие потери американцев. До самого окончания Второй мировой войны японцы вынуждены были обороняться. В историю битва вошла как самая масштабная, которая велась на море. Съемочный процесс проходил на Гавайских островах, а также в Канаде.

В ролях: Эд Скрейн, Патрик Уилсон, Вуди Харрельсон, Люк Эванс, Мэнди Мур, Люк Клеинтенк, Деннис Куэйд, Аарон Экхарт, Киан Джонсон, Ник Джонас

Жанр: Драма/Боевик

Продолжительность: 2 ч 18 мин

Трейлер: Смотреть трейлер 

16+

В прокат фильм выходит с 14 ноября, а посмотреть его можно в сети кинотеатров «Алмаз Синема»:

ул. Мавлютова, 45, ТЦ «Сити-Центр»

ул. Спартаковская, 6, ТОЦ «SUVAR PLAZA»

Пр. Фатыха Амирхана, 1Б, РК «РИВЬЕРА»

Пр. Ямашева, 97, Outlet-center «XL»

Vetrova116,
Комментарии

Наши проекты