Британский режиссер Питер Гринуэй снимет фильм в Поволжье

Фильм британского режиссера Питера Гринуэя носит рабочее название «Волга» и будет основана на мемуарах Дюма-отца. Об этом масштабном проекте заявил Пьер Броше, который продюсирует фильм.

В основе фильма — книга  Дюма-отца «Из Парижа в Астрахань. Свежие впечатления от путешествия в Россию», опубликованная в 1858 году. Учитывая, что во время своего путешествия французский писатель побывал и в Казани, можно надеяться, что Казань также будет фигурировать в фильме. В тоже время в фильме будет рассказано и об исторических событиях городов Поволжья, и о современной жизни на Волге.

«Это довольно амбициозный проект — создать 150-минутный фильм, демонстрирующий многонациональный, многоконфессиональный и полиэтнический характер Поволжья. Проект, в котором переплетается прошлое и настоящее, самобытная культура и искусство, художественная литература и пропаганда, где мирно сосуществуют столь разные религии — христианство, буддизм и ислам»- заявил Питер Гринуэй

Съемки картины запланированы на 2016 год, в российский и зарубежный прокат лента выйдет в 2017 году. 

Нужно отметить,  Гринуэй в своих работах неоднократно обращался к «русской» теме. Его последний фильм «Эйзенштейн в Гуанахуато» посвящен поездке режиссера Сергея Эйзенштейна в Мексику. На 2016 год у режиссера запланирован еще один фильм о жизни классика советского киноавангарда. Также год назад в Москве Питер Гринуэй в качестве художника представил выставку «Золотой век русского авангарда», в которой оживлял ведущих героев этой эпохи.

Питер Гринуэй — британский режиссёр и интеллектуал, писатель и художник, Командор Ордена Британской империи, известный по своим работам «Повар, Вор, его Жена и её Любовник», «Восемь с половиной женщин» и «Книги Просперо». Неоднократный участник и призер престижных мировых кинофестивалей в Венеции, Берлине, Каннах. 

Almaz,
Комментарии

Наши проекты