Казанцы снова в кино

30 октября жители Казани могут сыграть в финале фильма «Елки 1914».

Принять участие в съемках может каждый, кто до 28 октября пришлет на адрес elki1914kazan@bazelevs.ru отсканированную страницу паспорта с фото и фотографию в новогоднем наряде, соответсвующем условиям съемок. Для дам это яркие праздничные платья, вечерние прически и макияж. Мужчины должны быть в элегантных костюмах и рубашках. Черный цвет исключен, допустимы лишь темные брюки.  

Съемки будут вестись в здании городской Ратуши. Это будет финальная сцена популярной кинофраншизы «Елки», которая в этом году прощается со зрителями рождественской комедией «Елки 1914».

Действие картины происходит век назад, лишь начальная и финальные сцены отображают современность. По сюжету компания хочет отпраздновать Новый год в одном из самых модных исторических интерьеров города, после чего действие переносится в канун 1915 года.

Но не только Казань участвует в съемках. Екатеринбург, Воронеж и Пермь попала в число 8 городов в которых снимут свою версию финала комедии. На основе массовых селфи, сделанных в ряде городов, будут созданы типовые портреты жителей всех городов-участников акции.

На экранах фильм появится 25 декабря 2014 года. Главная «звезда» фильма – Константин Хабенский. Он играет офицера царской армии.

Казань не редко становится съемочной площадкой. В сентябре в кафе на улице Карла Маркса снимали сериал для канала ТВЦ «Девушка средних лет». А летом в казанском аэропорту можно было в течение нескольких часов видеть множество людей с чемоданами, хотя они никуда не собирались улетать. То работала массовка проекта Первого канала «Москва-Петербург» о людях, чья профессия - небо. В кадре казанский аэропорт «замаскировали» под Шереметьево. А в 2011 году летом в Казани снимали фильм «Сокровища озера Кабан».  

Maya,
Комментарии

Наши проекты