Манхеттенский фестиваль короткометражного кино

Сегодня в кинотеатре "Мир" начнется показ Манхеттенского фестиваля короткометражного кино, самого масштабного международного зрительского фестиваля в мире. Его особенностью является отсутствие профессионального жюри - лучшую картину выбирают зрители.

Более 100 000 киноманов из 26 стран мира, от Австралии до Бразилии и от Ирана до Непала, объединятся в мировое зрительское жюри, чтобы выбрать лучший фильм из 10 финалистов фестиваля. В программу этого года вошли фильмы из США, Великобритании, Австралии, Мексики, Нидерландов, Норвегии, Франции и Германии. Зрителям со всего мира предстоит решить, кто именно получит главный приз: будет ли это документальная анимация о преступниках и их жертвах, выполненная в стиле графического романа, пронзительная история о матери, потерявшей сына, или история идеального ограбления с точки зрения ученого? В этом году вы сможете выбрать не только самый достойный фильм, но и лучшего исполнителя главной роли: для этого нужно будет отметить понравившуюся вам картину и актера на бланке для голосования, который вы получите в кинотеатре. Зрительские голоса со всего мира отсылаются в штаб-квартиру Манхэттенского фестиваля в Нью-Йорке, где на финальном сеансе называют имя победителя.

Программа Манхэттенского фестиваля этого года предлагает невероятное разнообразие сюжетов, героев и жанров: социальные драмы, истории любви, научно-фантастическое кино и экспериментальная анимация. Многие картины уже становились участниками и лауреатами престижных международных фестивалей, таких как Берлинский кинофестиваль, фестиваль «Сандэнс», международный кинофестиваль в Торонто, кинофестиваль «Трайбека» и многие другие. Режиссерское мастерство, талантливый сценарий и универсальность историй — вот что объединяет 10 фильмов-финалистов, которые в этом году были отобраны из 520 фильмов 49 стран. «В этом году я стремился еще больше расширить фестиваль, — рассказывает директор фестиваля Николас Мейсон, — провести его даже там, где это кажется невозможным, например, на Ближнем Востоке. Я верю в то, что события, объединяющие разные страны и народы, такие как Манхэттенский фестиваль, сейчас необходимы больше, чем когда-либо».

С 26 сентября по 5 октября
Кинотеатр "Мир", ул. Достоевского, 30
Тел.: 238 – 25 – 24

Валерия Завьялова,
Комментарии

Наши проекты