Кого увидит Казань на красной дорожке?

Всего три дня осталось до открытия юбилейного X Международного фестиваля мусульманского кино в Казани. И, конечно, интерес публики направлен на то, каких звезд мы увидим вживую и на экране.

 

Церемония открытия пройдет в КРК «Пирамида» и по традиции начнется встречей почетных гостей кинофорума на красной ковровой дорожке. В 2014 году по «звездной дорожке» пройдут мэтр европейского «авторского кино» голландский режиссер Йос Стеллинг, известный приверженец российского авторского кинематографа, снимающий в жанре притчи и антиутопии, народный артист России Константин Лопушанский, актриса и режиссер, народная артистка России Вера Глаголева, актриса Наталья Аринбасарова, режиссер и сценарист (фильмы «Утомленные солнцем», «Сибирский цирюльник», «Белое солнце пустыни») Рустам Ибрагимбеков, режиссер и сценарист Али Хамраев и многие другие. Церемонию открытия X КМФМК проведет известный российский актер, народный артист РФ, ведущий программы «Доброе утро» на Первом канале Борис Щербаков.

Начало торжественной церемонии в КРК «Пирамида» 5 сентября в 19.00, открытие красной ковровой дорожки в 18.00. Полную программу кинофестиваля можно посмотреть тут.

Liza Mokeeva,
Комментарии

Наши проекты