На Казанском кинофестивале впервые появятся молодежные программы

Как известно, Х Казанский кинофестиваль мусульманского кино пройдет в нашем городе с 5 по 11 сентября. Организаторы объявили, что вне конкурса будут показаны короткометражки, снятые начинающими режиссерами из разных стран.

 

Специальная программа, ориентированная на студенческую и молодежную аудиторию, появится на фестивале впервые. По мнению арт-директора кинофестиваля в Казани Альбины Нафиговой, «эта программа должна вызвать большой интерес казанской молодежи, да и более «взрослой» публике, несомненно, будет любопытно посмотреть, как и о чем снимают кино молодые режиссеры в мире. В оргкомитет пришло много хороших короткометражек от начинающих режиссеров России, Украины, Португалии, Ирака. Будет несколько работ выпускников Лондонской школы кино и телевидения – института, который взрастил десятки режиссеров мирового уровня. Очень радостно, что действительно хорошими «молодыми» короткометражками будет представлен Татарстан». Показы будут бесплатными и пройдут в кинотеатре «Мир» в фестивальные дни.

МаратДавлетов, исполнительный директор КМФМК

 Работа с молодым зрителем – важный вектор развития Казанского кинофестиваля. В целом юбилейный фестиваль сохранит свой традиционный формат, свою направленность, к которой привыкли наши постоянные зрители. Нов этом году появится больше молодежных программ, креативных мероприятий, впервые проведем кино-workshop. Нам нужно приобщать молодежь к хорошему, умному кино, это насущная задача».

Помимо «Молодых Шорт’ов», X Казанский кинофестиваль представит ряд других программ и специальных мероприятий, направленных на привлечение молодой аудитории. Ярким событием станут церемонии Неофициального открытия и закрытияфестиваля, которые пройдут в формате киновечеринки в стиле «Оскар» в кинотеатре «Мир».

Liza Mokeeva,
Комментарии

Наши проекты