Равнение на «Мир»

Уже завтра 5 июня в кинотеатре «Мир» стартует фестиваль короткометражных фильмов «Oscar Shorts». Фаворитов, номинированных на «Оскар-2014» смотреть здесь!

 

Звезду сериала «Шерлок» Мартина Фримэна зрители увидят в фильме «Проблема с Вурманом», снятом режиссером Марком Гиллом по роману «Облачный атлас». Марк Гилл создал из эпизода романа черную комедию, задавая настроение музыкой танго и ведя зрителя от одного неожиданного поворота сюжета к следующему. Психиатра Уилльямса пригласили взяться за пациента – мистера Вурмана, утверждающего, что он бог. Доктору предстоит разобраться: притворяется Вурман или болен? Или, может, Вурман действительно может запросто за пару секунд стереть с лица Земли любую страну и развернуть на 360 градусов судьбу любого человека?

В фильме «Гелий» чудаковатый сотрудник больницы помогает тяжело больному мальчику вновь обрести радость и вкус к жизни, рассказывая о волшебной стране Гелий, в которой можно гулять по облакам, жить в прекрасном замке и стать абсолютно здоровым. Ребенок искренне верит в эту сказку, проиллюстрированную режиссеров фильма удивительными визуальными эффектами и прекрасной музыкой, написанной, кстати, братом-близнецом режиссера. Многие критики сразу предсказывали «Гелию» победу в «Оскаре», потому что продюсер фильма до этого уже четырежды номинировался на главную премию и дважды ее выигрывал.

В захватывающей военной драме испанского режиссераЭстебана Креспо «Это был не я» два персонажа – 12-летний солдат из Кот-д’Ивуар и доктор из Испании, у которых не могло бы быть ничего общего, но чьи судьбы навсегда соединены. Паула – работник испанской гуманитарной миссии. Она приехала в Африку, чтобы лечить и защищать людей, но на переезде через кордон ее похищает банда детей-солдат, осиротевших во время гражданской войны и подчиняющихся только своим инстинктам и жестокому генералу, заменяющего им отца. История о войне, детстве, долге и прощении, которая смотрится на одном дыхании благодаря стремительному развитию сюжета и прекрасной операторской работе, по уровню вполне соответствующей полнометражному кассовому голливудскому кино.

Не оставит равнодушным зрителя и история в стиле Михаэля Ханеке и Братьев Дарденн – французская лента «Перед тем, как все потерять», а также история обычной семьи, где ничего не получается, но при этом все друг друга очень любят в комедии «Мне что, разорваться?».

Эту ироничную историю от единственной женщины-режиссера, участвующей в гонке оскаровских короткометражек, о том, что может случиться, когда все дела в доме держатся на одном единственном человеке, на фестивале назвали «финским ремейком фильма «Четыре свадьбы и одни похороны». Благодаря особому монтажу и необычными углами съемки, история получается по-настоящему смешной.

Когда: с 5 по 11 июня

Где: кинотеатр «Мир»

www.kinoteatr-mir.ru

Liza Mokeeva,
Комментарии

Наши проекты