Films From The North в «Смене» - 22 мая

В этом году казанскому зрителю представится уникальная возможность познакомиться с лучшими работами из программы норвежского фестиваля. 

Tromsø International Film Festival — самый крупный кинофестиваль в Норвегии. Его специальная программа короткометражного и документального кино «Films From The North» за долгие годы своей истории прочно закрепила за собой звание витрины «северного» кинематографа.

Весной этого года в ставшее уже традиционным турне по России отправится коллекция короткометражных фильмов, подготовленная Международным кинофестивалем в северо-норвежском городе Тромсё.В пяти коротких фильмах из программы кинофестиваля рассказаны реальные и вымышленные истории людей, которые ищут ответы на фундаментальные и вечные вопросы человечества. Порой странные решения героев кинолент позволяют глубже понять ментальность людей, живущих на севере. Коллектив «Смены» выбрал самый холодный день мая по версии портала Gismeteo, чтобы хоть как-то приблизить гостей Центра современной культуры к ледяной картинке проектора.

 

22 мая

18:00 - первый сеанс

20:00 - второй сеанс

Центр современной культуры «Смена»

Улица Бурхана Шахиди, 7

150 руб.

Lyilya,
Комментарии

Наши проекты