Валерий Коротков ради роли надел форму

На днях генеральный продюсер творческого объединения JIVE Group Валерий Коротков удивил всех сообщением о том, что снялся в кино. Редакция сайта «Собака.ru» не могла довольствоваться намеками и выяснила все подробности.

Раскройте секрет – что же это за фильм?

– На самом деле, это фильм-хроника, основанный на реальных событиях. Посвящен нашим правоохранительным органам, которые в разные годы раскрывали в Татарстане громкие и резонансные преступления. Цикл называется «Черное озеро», и всем казанцам, думаю, понятно, почему. Серия, в съемках которой я принимал участие, имеет рабочее название «Потеряшки».

Как получилось, что вы сыграли роль?

– Мне предложил менеджмент телеканала «ТНВ». Предложение было столь же интересным, сколь и внезапным.

Где проходили съемки? Сколько дней? Долго ли вы репетировали? Трудно ли было выучить текст? Импровизировали ли?

– Съемки проходили на подпольных квартирах, явках и подвалах. Самая сложная часть моей роли – не проглядеть, оставил ли агент цветочный горшок на окне (смайлик).

Пока был только один съемочный день. Уточняем график дальнейших действий. Эпизоды достаточно короткие, и текст я выучил очень быстро в виду отсутствия оного. Импровизации я обучен со времен джазовой юности, поэтому импровизировал с удовольствием. Будет жаль, если зрители не услышат их, так как, возможно, будет голос за кадром.

Трудно ли было вжиться в роль? Не «обижали» ли вас профессиональные маститые актеры?

– Маститые актеры не обижали по двум причинам. Первая: я очень вжился в роль и, прямо таки, сросся с милицейской формой. Вторая: маститых и других профессиональных актеров там вообще не было. Это концепция создателей фильма.

Какой гонорар вы получили? На что собираетесь потратить?

– Я не концентрировал внимание на гонораре, так как у меня другие источники доходов. Мне был интересен сам опыт. Возможно, на тот момент, я еще не вполне слился с образом, потому что в грязном и темной подвале нас застукала всесильная и вездесущая тетя-управдом, которая, как известно нам, любителям кинематографа, друг человека. Она ворвалась в помещение с обличающим криком: «А милиция-то ненастоящая!..»

Ждать ли в ближайшем времени новых ролей?

– Все будет зависеть от того, насколько быстро я выйду из этой роли. Пока о профессиональной актерской карьере не задумывался, но мой телефон всегда включен для звонков кинопродюсеров (смайлик).

 

Liza Mokeeva,
Комментарии

Наши проекты