Самые впечатляющие фильмы фестиваля Future Shorts: "Немного о любви"

Свидание / The Date
Режиссер Дженни ТойвониеМи, Финляндия

Любовь у кошек проходит быстро, легко и по расписанию. У людей все сложнее - первая встреча, взгляды, прикосновения, намеки, недосказанность. И никто не знает, к чему приведет чувство, зародившееся под кошачьи крики.

Кроликлэнд / Rabbitland
Режиссеры Ана Неделькович и Никола Майдак, Сербия

Перефразируя слова классика: "Все мы немножко кролики; каждый из нас по-своему кролик". Пугающая антиутопия про очередной "счастливый" день в Раббитлэнд, где каждый увидит приметы современности. Злые девочки управляют кроликами, которые каждый день за них голосуют и смотрят по тв результаты выборов. Демократия и упорядоченность - и кролики счастливы.

Kid Wise - Hope
Режиссеры Труман и Купер, Франция

Клип французской группы Kid Wise рассказывает целую историю - про безбашенность молодости, юношеский максимализм и неотвратимость последствий подросткового чувства. Это тот случай, когда кровь и любовь рифмуют впервые.

Future Shorts Классика: Боязнь полета / Fear of flying
Режиссер Конор Финнеган, Ирландия

Боязнь полета - явление распространенное. Только не для птиц. Когда рожденный летать боится этого больше всего на свете, жизнь превращается в испытание. Но после знакомства с очаровательной пташкой, улетевшей на Солнечный Юг и беличьего ограбления, лишившего Дугала всех его запасов на зиму, он решает отправиться туда, где тепло и много еды. Пешком.

Трамвай / Tram
Режиссёр Михаэла Павлатова, Франция

Большинство из нас ничего не знает о водителях трамваев. Но если бы книгу о них написал Фрейд, то эта короткометражка могла бы стать ее экранизацией: фаллические символы, сексуальные компостеры и "мысли об одном".

 

Показы продлятся с 27 марта по 1 апреля

Начало в 20.00

Где: Кинотеатр "Мир", улица Достоевского, 30

Телефон для справок +79600407566 (организатор - Галерея Аврора 1991)

Билеты - 200 р.

Валерия Завьялова,
Комментарии

Наши проекты