Спектакли по Хармсу, Миллеру и Джармушу будут в Казани

В этом году в театральной лаборатории проекта «Город АРТ-подготовка» представлены 6 команд. Три из них «возглавили» режиссеры из Швейцарии: Мириам Вальтер, Катерина Кромм и Карим Бел Касем.

В этом году  проект пройдет в рамках программы «Swiss Made в России. Обмен в сфере современной культуры 2013-2015», инициированной Швейцарским советом по культуре «Про Гельвеция», и при поддержке Посольства Швейцарии в России.

Мириам Вальтер работает с труппой театра им.Г.Камала по сценарию американского кинорежиссера Джима Джармуша «Вне закона». Одноименный фильм был поставлен Джармушем в 1986 году, в главных ролях снялись Том Уэйтс, Роберто Бениньи и Джон Лури. Фильм участвовал в основном конкурсе Каннского кинофестиваля. 

Катерина Кромм с актерами Казанского государственного театра юного зрителя работает над текстами Даниила Хармса. ТЮЗ в прошлом году не принимал участие в проекте «Город АРТ-подготовка». 

Карим Бел Касем, актер и режиссер, остановился на пьесе американского драматурга Артура Миллера «Суровое испытание». Режиссер будет работать на площадке Творческой лаборатории «Угол» совместно с артистами Казанского ТЮЗа.

«Город АРТ-подготовка» в Казани пройдет с 5 по 13 июня.


  • Автор: Almaz
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также