А Дед Мороз в Казани будет водный. С веслом.

Он будет символизировать грядущий ЧМ по водным видам спорта и зажжет главную елку города 25 декабря в парке Тысячелетия.

Центр Казани будет подсвечен консолями в виде снежинок, драконов, на площади 
перед театром Галиаскара Камала зажгутся традиционные световые фонтаны.

Новинкой нынешних городских новогодних гуляний станут праздничные мероприятия в Старо-Татарской слободе. Там 27 декабря откроет свои двери новогодний городок. В новогодние каникулы здесь будут проводиться праздничные программы – «Зимние сказки» Старо-Татарской слободы, ярмарки, катания, благотворительные акции «Загадай желание».

Остальное почти все как в прошлом году. Возле театра кукол «Экият», скорее всего 29 декабря ледовый городок примет гостей. Там же будут проводиться интерактивные программы, конкурсы, будут катать на лошадях - больших и пони, также батл между между Дедами Морозами из разных стран покажет чей Мороз круче.
28 декабря состоится праздничное открытие катка на стадионе «Тасма». Кроме того, «другая сторона» Казанки располагает «Народным катком» у стадиона «Казань Арена». Сто миллионный некоммерческий проект холдинга «Нефис» станет ежегодным. Лед «Народного катка» раскинулся на 15600 кв. метров.

В Советском районе будут праздновать так: 20 декабря пройдет новогодний праздник, посвященный открытию детского городка «Зимний бульвар» возле ТК «Мега». Там будут крепости, горки, ледяные скульптуры.

27 декабря в сквере поселка Дербышки на открытии второй елки Советского района состоится праздничное представление.

В Кировском и Московском районах с 22 по 29 декабря откроются новогодние городки в Юдино, Аракчино, Залесном, Левченко и др. Новогоднее представление состоится в Парке Петрова 25 декабря и 26 декабря в обновленном парке Сосновая роща.

Музей исламской культуры предложил квест  «встреча 1436 Нового года».  Вместо зимней сказки здесь будет аравийская пустыня, а Деда Мороза и Снегурочку заменят караванщик с внучкой Фатимой.

21 декабря состоится городская елка для школьников Казани в «Татнефть-Арене». Всего в городе пройдет более 400 мероприятий и в каникулы будут будет работать 150 пришкольных лагерей. Традиционно для детей, страдающих лейкемией, студенты и общественные движения организуют спектакли в поликлинике № 1, детских домах.

Во всех новогодних городках в районах будут горки и карусели, а там где проводят мероприятия будет действовать выездная торговля.

Всего в Казани откроется 84 «елочных комплекса» со своей новогодней елкой у каждого района города. Открытие елок начнется с двадцатых чисел декабря (так как это будет в Авиастроительном районе, Кадышево, Сухой реке).

25 декабря откроется главная елка Авиастроительного Ново-Савиновского районов в парке «Крылья советов». Центральные новогодние городки Вахитовского и Приволжского районов будут установлены в парке «Черное озеро» (там же будет залит каток), в детском парке по улице Сыртлановой, в сквере на пересечении улиц Павлюхина и Эсперанто и во дворах жилых домов по улицам Ак.Парина 22, Карбышева 61. Эти городки начнут открываться уже с 17 декабря. 


  • Автор: Maya
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также