Появились билеты на водный мундиаль

Сегодня в Казани в международном торговом центре «Корстон» открывается авторизированный офис продаж билетов на чемпионат мира по водным видам спорта 2015.

 Всего точек продаж будет около 30. На объектах также будут работать свои кассы. 

Билеты будут стоить от  50 до 3,5 тыс. рублей. Дирекция чемпионата хочет продать их больше полумиллиона. 

Продажа билетов в интернетах началась уже с сентября. За первые два месяца продаж раскупили около 15 тысячи билетов, причем в основном россияне.

Но теперь можно будет купить и подержать в руках оригинальный бумажный билет, который может стать сувениром на память о спортивном событии. Электронный билет можно обменять на классический офисе в «Корстоне». В дни чемпионата для этого будет работать только одно окно в кассе, так что лучше обменять заранее.

В международной федерации плавания билеты казанского водного мундиаля всем нравятся и о них говорят, как у них самый эффектный дизайн за всю историю турнира. Конечно, он выполнен в стилистике брэндбука чемпионата мира.

Организаторы чемпионата не раз предупреждали о возможных подделках и советовали покупать билеты толькона официальных сайтах. «Живой» билет не просто эффектен – подделать его дороже чем купить. Он оснащен несколькими степенями защиты. На оборотной стороне билета есть особые значки, которые видны при ультрафиолетовом свете, у каждого «пропуска» на трибуны соревнований собственный уникальный номер, штрихкод и голограмма.

Уникальность билета в том, что на каждом есть метка для приложения дополненной реальности.  Дополненной реальностью называется программа-презентация, специально написанная для Казани специалистами компании Sell out sport system. Во время чемпионата всем зрителям предложат скачивать мобильное приложение, которое уже вовсю используется на презентации турнира. Впервые проект презентовали в Монреале. Там в августе проходил турнир «Мастерс», который Казань также примет летом 2015 года. А метка на билете запускает мультик: на экране телефона или планшета талисманы чемпионата Итиль и Алсу прыгают с вышки в воду. Сейчас приложение как раз настраивают. Знали ли разработчики о том, что смешанные прыжки в воду входят в программу чемпионата, или не знали трудно сказать, но в любом случае мультик выглядит символично и вполне корректно.

Кроме того, с помощью двуязычного приложения можно будет увидеть виртуальную Казань. iPad цепляет метку, и на экране появляется 3D-изображение одно из 8 объектов: мечеть «Кул-Шариф», Кремль, башня Сююмбике, Петропавловский собор, Дворец водных видов спорта, стадион «Казань Арена», КФУ, вышка для хайдайвинга, которая еще строится.

Все можно приблизить, рассмотреть со всех сторон. В некоторые объекты можно будет виртуально войти. Можно будет сделать фото с объектом на руке. Сейчас приложение готово на 95 процентов – коррективы еще вносят.

Еще одна «опция» билетов чм-2015 в том, что они дают право бесплатного проезда в общественном транспорте в течение всего дня, в который пройдет соревнование. Это касается и электронных билетов.

Стоит обратить внимание на то, что в продаже пока билетов на синхронное плавание и прыжки в воду. Все потому, что в программу казанского чемпионата мира по водным видам спорта впервые в истории соревнований были включены выступления смешанных пар мужчин и женщин в синхронном плавании и прыжках в воду. Кроме того, нет билетов на церемонию открытия и закрытия, они появятся не раньше марта. Сейчас зонируют трибуны «Татнефть Арены» и дирекция не сомневается что проблем со спросом все равно не будет.

Билеты на открытие и закрытие чемпионата планируют выполнить в стиле «Наследия Татарстана», чья эмблема разработана компанией «Апостол» Тины Канделаки. ЧМ-2015 будет первым грандиозным мероприятием, над которым промчится его символ «красный всадник» олицетворяющий такие близкие татарскому архетипу качества как скорость, выносливость, достоинство, упорство и целеустремленность.

 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также