Стадион «Казань Арена» готовят к ЧМ-2015

Стадион претерпевает изменения, обновляясь для предстоящего Чемпионата мира. Вскоре пройдет тестирование системы идентификации болельщиков, а с декабря здесь начнется переоборудование. 

Тестирование системы запланировано на матч 1/8 финала Кубка России между казанским «Рубином» и московским «Спартаком», который пройдет на «Казань Арене» 30 октября. По словам директора официального фан-клуба «Спартака» Олега Семенова, единая система распознавания личности затронет лишь сектора активной поддержки «Рубина». 

Напомним, что вопрос безопасности на стадионе стоит особенно остро из-за случая в сентябре этого года, когда болельщики-вандалы сожгли 16 кресел на стадионе и испортили впечатление от матча «Рубин»-«Торпедо».

Директор РФПЛ по безопасности Александр Мейтин предложил ввести продажу билетов на матчи по паспортам, чтобы впредь нарушители не могли попасть на территорию стадиона.

Возможно, система будет полезна и для предстоящего Чемпионате Мира по водным вида спорта, который состоится в Казани с 24 июля по 9 августа 2015 года. Для подготовки к нему в декабре уходящего года стадион «Казань Арена» закроют на переоборудование.

В период подготовки и проведения Чемпионата Мира ФК «Рубин» будет играть на Центральном стадионе и на «своем» стадионе «Рубин» в Соцгороде во время домашних матчей.

Переоборудование «Казань Арены» будет заключаться в том, что прямо на поле стадиона построят два временных бассейна 50 метров длиной. В главном бассейне будут проводить соревнования, а в другом – тренировки. Последний будет связан с основным.


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме