Билеты на Первый Кубок мира по хай-дайвингу уже в продаже

Как известно, соревнования по хай-дайвингу, которые пройдут в Казани с 8 по 10 августа, станут «репетицией» Чемпионата мира-2015.

 

Соревнования в прыжках в воду с экстремальной высоты пройдут на левом берегу реки Казанки – около Дворца земледельцев. Свое участие в них подтвердили сильнейшие спортсмены мира – известно, что Россию на Кубке мира будет представлять Артем Сильченко, который на Чемпионате мира в Барселоне занял 6-е место, Казань посетит и знаменитый колумбиец Орландо Дуке, являющийся первым и пока единственным чемпионом мира по хай-дайвингу.

Место для проведения соревнований выбрано не случайно – оно как нельзя лучше соответствует идее зрелищности хай-дайвинга и является наиболее выигрышным с точки зрения выстраивания телевизионной картинки. Как правило, соревнования по прыжкам в воду с высоты проводятся в водоемах, которые расположены в центре города, в ее исторической части. Сочетание архитектурной красоты и спортивного экстрима привлекает аудиторию – как телевизионную, так и болельщиков на сами соревнования. Предстоящее в августе первенство станет тестовым соревнованием перед 16-м Чемпионатом мира ФИНА по водным видам спорта, который пройдет в Казани в 2015 году. На площадке также установят временную трибуну вместимостью до 1,5 тысяч человек. Стоимость билетов на соревнования – от 300 до 500 рублей. Приобрести их можно на сайте билетного оператора Билетон и в кассах города. Жители Казани также смогут наблюдать за ходом спортивных баталий с городской набережной, а что касается телезрителей, то телеаудитория этого турнира составляет около 4 500 000 зрителей – более половины населения Земли.


  • Автор: Liza Mokeeva
  • Опубликовано:

Комментарии (2)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 21 июля, 2014
    Три нуля не дописали!чуваки!исправьте!не смешите людей!
  • Гость 18 июля, 2014
    Комментарий удален

Читайте также

По теме