• News
Общество

Интуиция на благо.

В конце ноября в Казань с мастер-классом «Влияние прошлого на будущее» приезжает известный российский исследователь, писатель, автор системы интуитивного восприятия мира и аналитик вероятности событий Александр Литвин. В преддверии своего визита Александр Литвин дал эксклюзивное интервью порталу sobaka.kzn

Александр Литвин родился 25 июля 1960 в г. Троицке, Челябинской области. По первому образованию медик, по второму – фармацевт, в течение 15 лет возглавлял медицинскую службу войсковой части на Чукотке. Выйдя на пенсию в 33 года, вернулся в Троицк, где долгое время работал главой таможенного департамента. К первым двум образованиям добавились управленческое и юридическое. В 2008 году принял участие в проекте «Битва экстрасенсов». Применив свои знания в области физики, химии и биологии, победил в телепроекте: «Эта программа была единственной площадкой, где я мог бы показать всё, что умею. Я стал победителем, но… Я не считаю себя экстрасенсом. Я - просто человек, который может немного больше, чем другие». В настоящее время живет в Москве, занимается исследовательской деятельностью, частной практикой и бизнес-консультированием, изучением энергетических законов природы, влияния законов физики на реализацию человека. Одно из направлений его исследований – эмоциональная генетика, изучение закономерностей между уровнем гравитации и интуицией, а также влияние гравитации на своевременность принятия решений. Александр Литвин выступает с публичными лекциями на темы влияния гравитации на происходящее, развитие интуиции как инструмента для моделирования событий, влияние прошлого на будущее ( Москва, Санкт-Петербург, Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Ницца, Монте-Карло, Кишинев). К исследованиям Александра проявляют интерес ученые из разных областей, в первую очередь, социологи и политики. Александр тесно сотрудничает с педагогами, врачами, психологами.

Александр, Вы получили известность 10 лет назад благодаря победе на телешоу «Битва экстрасенсов». При этом среди определений вашей деятельности нет именно
слова «экстрасенс». Чем оно вам так не нравится?

Дело в том, что мое попадание в телепроект – было не более чем случайностью. Я не кичился своими способностями и был занят вполне земным и реальным трудом Летом 2008 года взял отпуск и повёз своего второго сына в Москву поступать на юрфак. На кастинг попал случайно по предложению, скорее шуточному, своей жены. Я периодически смотрел эту программу, она в те годы было очень популярна. Жена мне отправила информацию о кастинге. Почему? Мы прожили вместе25 лет, и она, как никто, трезво оценивала мои спосбности и возможности. Позвонил, и уже на следующий день поехал на кастинг. Мною двигало любопытство и желание разобраться с тем, что есть в моем арсенале. Прошел кастинг и – завертелось. Я всю жизнь жил в цейтноте – будучи и главой медслужбы в воинской части, и начальником департамента в таможне. А тут у меня впервые появилось свободное время, сын сдавал экзамены, а я испытывал себя и свои способности.
Экстрасенсов не признаю и себя к ним не причисляю. Люди очень падки на антураж. Приглушённый свет, магические шары, карты, загадочный шепот, ещё что-то. Я, допустим, могу гадать на любых картах, но мне без разницы, карты это, спички или камни. Я всё равно буду говорить то, что чувствую, а не то, что вижу. Интерпретация физических явлений всегда связана с интуитивным восприятием. Не исключу, что какие-то люди хорошо могут раскидывать на картах и давать точную информацию. Но в основной массе экстрасенсов, гадалок и магов я вижу только антураж. Загадочные голоса, свечки, спички, зажигалки, отвороты, завороты – это всё, конечно, хорошо для тех, кто попадает под воздействие телевизионной картинки. Я же пока ничего, кроме кондиционера, путного для своей деятельности не нашёл. Поясню, если давать рекомендации какой волшебный предмет обострил моё интуитивное восприятие, я вам скажу: интуиция хорошо работает у нас с вами - биологических существ - при низких положительных температурах и при влажности 50-55 процентов. Поэтому самый волшебный предмет в моем офисе – это кондиционер.

После победы на шоу, Вы бросили статусную должность главы таможенного дела и занялись консалтингом. Не страшно было так в корне менять свою жизнь?

По сути говоря, консалтингом я занимаюсь всю жизнь. В медицине, на таможне (смеётся) - везде консультации. Консультации, которые я сейчас даю, имеют глобальный характер. Всё, что связано со здоровьем, реализацией человека, личными отношениями, бизнесом – всё это пусть и несколько другого рода, но это тоже консалтинг.
Так получилось, что участие в шоу перевернуло в моей жизни все с ног на голову в прямом и переносном смысле. Уже когда и был в финале в нашей с сыновьями жизни произошла большая беда: скоропостижно ушла из жизни моя жена – тромб… В Троицке я оставаться не мог, но и уехать в Москву уверенности не хватало. В 48 лет взять и изменить свою жизнь кардинально, даже при сложившихся у меня обстоятельствах, казалось очень сложно. Но в Троицке меня действительно ничего больше не держало. Старший сын закончил уже МГУ, младший поступил.. Для окончательного принятия решения не хватало тольки уверенности. Однажды мы с ребятами сидели за столом, обсуждая, как жить дальше. И старший сын вдруг сказал, что когда Юрию Михайловичу Лужкову было 48 лет, о нем еще никто не знал. Это и стало той маленькой каплей, которая сподвигла меня на отъезд в Москву.

У вас три высших образования – медицинское, юридиеское и управленческое. Вы много консультируете, читаете лекции в разных странах, ведете исследовательскую деятельность, пишите книги… Как вы все успеваете?

Да я и не успеваю многого, увы. Самая большая ценность для меня, как и для любого другого человека, – время. Его катастрофически его не хватает. И мой график действительно достаточно жёсткий, я очень мало сплю: больше шести часов никогда не получается. Я работаю со всем северным полушарием: разница во времени получается достаточно серьезная между Москвой и, предположим, востоком России или Америкой. Поэтому часто работаю ночью. Но я ни в коем случае не жалуюсь (Смеется)! Привык: давно засыпаю со щелчком. При этом научился концентрироваться на своих снах: мне же их надо буквально смотреть, для меня это один из элементов работы. Если я, допустим, в обычном состоянии не могу получить какую-то информацию, касающуюся грядущих событий, мне нужно спать. Поэтому в определённые дни, когда я лучше всего вижу, запоминаю сны, перехожу на определённый график. Это , так сказать, моя “диета”. Параллельно я отказываюсь от некоторых продуктов и ем то, что способствует моему восприятию.
Все мои путешествия связаны с моей работойи в этом ее большое преимущество. Люблю пересекать Европу за рулем. В этом году я оставил машину в Болгарии, полетел в Варну, взял автомобиль, поехал в Грецию, через Адриатику в Италию, доехал до Сан-Марино, отправился во Францию. Все мои путешествия связаны со встречами с людьми. Я знакомлюсь с людьми, общаюсь, отмечая тех, у кого высокий уровень интуиции. Познакомился с очень известным в западном мире уфологом Роберто Пинотти. К сожалению, на русском языке его книги не издавались. А на Западе он очень известен, издано более 60 его трудов. Я серьезно изучаю эмоциональную генетику. Ищу людей с выраженной генетической памятью на прошлые события. Это невероятно интересное направление. Не психогенетика в обычном понимании, а именно генетика, которая позволяет на многие события прошлого получить ответ через людей с фантомным воспоминанием о прошлом.
Потом я ищу различные места, которые связаны с народными преданиями и легендами. Их принято называть “местами силы”, я их совсем по-другому интерпретирую. И я такие места нахожу. Всегда общаюсь с местными жителями, спрашиваю, где есть места или дом, территория, с их точки зрения, необычные, загадочные, сакральные. Люди охотно делятся, показывают. За некоторыми местами я, действительно, признаю их уникальность. Такие места я определяю по легендам, по геометрии, по ландшафту, природным признакам. А есть чисто фейковые, за которыми ничего не стоит. Просто хороший пиар-ход и всё.
Татарстан на моей карте тоже появился неслучайно. Казань представляет для меня огромный интерес и с точки зрения истории, и с точки зрения географии. Часть моей души, практически еее половина, связана с Татарстаном. Все достаточно просто: по линии мамы все мои предки – татары. Для меня татарский язык – язык детства, язык моих бабушки и дедушки, Я вырос на татарских песнях и татрской кхни. Поэтому еду с ощущением возвращения в детство, хоть и впервые. Я везу в Казань свой четырехчасовой мастер-класс “Влияние прошлого на будущее”, который с большим интересом приняли в Европе и в Америке.

Вам часто приходится сталкиваться со скептическим отношением к своему труду?

Давно не реагирю на такую оценку. Всему свое время. Люди обычно скептичны до первой болтанки в самолете, которая могла быть вполне предсказуема. Увы, часто ко мне приходят, стоя уже на краю. Или наоборот, расслабляются, когда все налаживается. Кажется, что схватил удачу за хвост и уже ее не отпустишь. Это стратегическая ошибка. Бывает на приём приходят люди в начале года с одной просьбой: «Александр Богданович, дайте инструкцию и рекомендации на год». Больше я их не вижу в течение года. Им такого подхода достаточно. И поверьте, чем взрослее люди , тем меньше у них скепсиса относительно происходящего, прогнозов и неслучайных совпадений.

Велика ли очередь к вам на прием или скайп-консультацию? Можете назвать стоимость вашей помощи?

Очередь я ограничиваю достаточно высокой ценой консультации. Информация открыта и есть на моем сайте. . Это высокая цена и для России, и для всего мира. Я ценю свою работу и свои результаты. Я реально дорогой специалист в этой сфере, Но есть вещи, которые бесценны. Высокой ценой я отсекаю любопытствующих, которых неимоверное количество. Я всегда говорю, если вы хотите, чтобы было недорого, в интернете найдёте уйму сайтов с гаданиями онлайн.
Есть бизнес консультации, когда мне нужно смотреть огромное количество людей, задействованных в бизнесе, всех ключевых партнеров, бухгалтеров, и там цена зависит от других факторов. Если я работаю с представителями спорта, то рассматривается бонус по результату. Я даю четкие рекомендации для спортсмена, а победа и результат в престижном турнире стоит определённых денег. Но это еще и результат тех, кто правильно всё сделал. Но опять же, я даю рекомендацию. Дальше – дело за их выполнением. Чудеса не делаются быстро, они делаются медленно. Есть люди, которых я на приём не беру и не консультирую принципиально. А есть люди, которые приходят с деньгами, я с ними работаю, но денег не беру. Все всегда зависит от обстоятельств. каждый случай слишком индивидуален, чтобы попадать под обобщение.

PS. Специально для читателей портала sobaka.kzn на участие в мастер-классе Александра Литвина «Влияние прошлого на будущее» действует промокод СОБАКАЗАНЬ. Вся информация – на сайте исследователя.