Самый высокооплачиваемый наемный работник Татарстана по версии Forbes

Бывший генеральный директор «Татнефти» Шафагат Тахаутдинов – единственный представитель крупного бизнеса республики, оказавшийся в рейтинге Forbes самых высокооплачиваемых топ-менеджеров России.

Всего в рейтинге Forbes 25 фамилий. Тахаутдинов занимает 12-е место с ежегодным годовым доходом $12 млн (по $1 млн в месяц). С ним соседствует другой бывший топ-менеджер — экс-гендиректор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер с такой же годовой компенсацией. 

Первое место в рейтинге высокооплачиваемых топ-менеджеров нынешнего года занял президент банка ВТБ Андрей Костин с совокупной годовой компенсацией в $37 млн. На втором месте — предправления «Газпрома» Алексей Миллер с доходом $25 млн, третью строку занимает предправления Банка Москвы Михаил Кузовлев. Размер его компенсации в прошлом году составил $17 млн. В совокупности 25 участников рейтинга заработали $291 млн. 

Тахаутдинов  уже второй раз попадает в рейтинг. В 2013 году он занимал 13-ю позицию с доходом $10 млн. Таким образом, совокупная компенсация экс-руководителя «Татнефти» выросла на $2 млн.

Тахаутдинов отошел от руководства компанией уже около года назад. В декабре 2013-го он сославшись на семейные обстоятельства внезапно подал в отставку. Президент РТ Рустам Минниханов делал попытки уговорить его остаться в компании до конца своих президентских полномочий, но Тахаутдинов настоял на отставке. В итоге он остался членом совета директоров «Татнефти», который возглавляет сам Минниханов, и внештатным советником президента. 

Кроме высокой зарплаты Тахаутдинову, по данным на сентябрь 2013 года, принадлежит 0,123914% обыкновенных акций компании. Стоимость пакета составляет около 500 млн рублей. Шафагат Тахаудинов — не самый богатый человек в РТ, но он единственный наемный работник в республике, оказавшийся в рейтинг Forbes.

До этого влиятельное американское издание обращало внимание на совладельца компании «Таиф», гендиретора холдинга Альберта Шигабутдинова, главу совета директоров Рустема Сультеева и членов семьи первого президента РТ Минтимера Шаймиева — его сыновей Айрата и Радика, а также внучку Камилю.

Также, в Forbes упоминались акционер «Таифа» Гузалия Сафина и совладелица «Бахэтле» Муслима Латыпова.

 

 


  • Автор: Maya
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также