В Монте-Карло прозвучало сочинение номинанта премии «ТОП-50»

10 января художественный руководитель и главный дирижер Государственного симфонического оркестра РТ Александр Сладковский продирижировал старейшим оркестром княжества Монако - Филармоническим оркестром Монте-Карло.

В исполнении оркестра под управлением маэстро Сладковского прозвучит сыграют сочинение номинанта премии «ТОП-50», композитора Эльмира Низамова «Небесное движение». Его Александр Сладковский сам предложил продюсерам, поскольку, по концепции организаторов, в программе, помимо классики, должна быть музыка современного автора. После того, как они ознакомились с записью «Небесного движения», музыка была принята единогласно.

Также в программе концерта Филармонического оркестра Монте–Карло - Симфония № 8 Антонина Дворжака и Концерт для скрипки с оркестром Иоганнеса Брамса (солист - Вадим Глузман).  

Эльмир Низамов

Концерт в Монте-Карла - знаковое событие для меня. Впервые в жизни я смог познакомить европейский оркестр и европейскую публику со своей симфонической музыкой! Все прошло на ура! Я даже не ожидал такого! Как говорят здесь, современная музыка редко удостаивается бурных аплодисментов, но в нашем случаи - получилось! Здесь очень открытая публика. Многие подходили после концерта, спрашивали о сочинении, о том, откуда я родом и где учился. Многих удивило, что современная музыка бывает драматично-эмоциональной! Я очень доволен как прозвучала мое «Небесное движение». Нужно отметить, что уровень оркестра достаточно высок, и они прекрасно справились в этот в вечер и с концертом Брамса и со сложной Восьмой симфонией Дворжака. Я очень благодарен симфоническому оркестру филармонии Монте-Карло и маэстро Александру Сладковскому за возможность прозвучать здесь! Это действительно исторический вечер для меня! Отдельное спасибо правительству нашей республики за возможность приехать на свою европейскую премьеру! Я очень надеюсь, что это будет только начало, и моя музыка, и музыка других татарских композиторов все чаще и чаще будет звучат во всем мире!».


  • Автор: Almaz
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме